Администрация Костромской области и Благотворительный Фонд Святителя Василия Великого приступают к реализации широкомасштабной благотворительной программы «Область добра»

10.09.2012 7
12 сентября в Костроме состоится подписание Соглашения о реализации широкомасштабной социальной благотворительной  программы «Область добра» между Фондом Святителя Василия Великого, Администрацией Костромской области, Костромской епархией РПЦ, сообщают организаторы.

По словам губернатора Костромской области Сергея Ситникова, «вкладывая инвестиции в добро - в изменение социальной и культурной среды, в сердца и души людей - можно многое изменить  к лучшему и получить конкретные результаты. Они измеряются точными цифрами статистических данных и показателями социальных опросов. Такие инвестиции в добро позволяют решать важные социальные проблемы в регионе».

Основными направлениями программы «Область добра» являются:
- внедрение и развитие системы информационной безопасности детей в Интернете;
- реализация  комплекса мероприятий благотворительных проектов в сфере социальной защиты и здравоохранения, поддержки  многодетных семей, здорового образа жизни, развития культуры и образования;
- снижение прямой и косвенной смертности и заболеваемости, вызванных употреблением населением алкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, табакокурения;
- разработка и реализация программ по поддержке воспитательных учреждений для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения, а также детей, нуждающихся в помощи и защите государства и общества;
- совершенствование регионального законодательства и муниципальной нормативной базы, иное нормативное регулирование по проектам программы, в том числе выработка предложений для федерального законодательства.

«Цель программы -  показать на примере одной области России, как инвестиции в нравственность влияют не только на демографию, но и непосредственно на экономику региона. Успех программы «Область добра» даст возможность внедрить найденные решения и технологии по всей стране, чтобы люди стали снова гордиться своей Родиной», - отмечает председатель Попечительского Совета Фонда Святителя Василия Великого Константин Малофеев.

По своим масштабам и многоплановости программа «Область добра» носит беспрецедентный характер. Это - не просто набор социальных и благотворительных проектов. Впервые в современной российской истории частным благотворительным фондом в сотрудничестве с местными органами власти и РПЦ будет предпринята попытка на основе глубокого анализа ситуации определить наиболее острые и актуальные проблемы и путем  реализации комплекса мер добиться их разрешения и, как результат, - существенного улучшения духовно-нравственного, социального и экономического климата в регионе. Срок реализации программы 3 года.

Аккредитация представителей СМИ на церемонию подписания Соглашения и пресс-конференцию будет проводиться до 17 час. 11 сентября. Контактные телефоны и адреса электронной почты: 
Фонд Святителя Василия Великого  +7(495)739-78-87,  pavel.barkovets@rucharity.ru
Пресс-служба губернатора Костромской области +7 (4942) 39-83-57
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий