В активе российских паралимпийцев 85 наград 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В активе российских паралимпийцев 85 наград

07.09.2012

В воскресенье, 9 сентября, в Лондоне завершаются Паралимпийские игры. Всего по итогам восьми дней соревнований в активе российских паралимпийцев 85 наград - 31 золотая медаль, столько же серебряных и 23 бронзовых. У Великобритании тоже 31 золотая медаль, но больше серебра и бронзы, что выводит страну на чистое второе место (всего 108 наград). Лидировать продолжают китайцы, причем уже недосягаемо для конкурентов: 183 медали, пишет Newsru.com

Но во многих странах, в том числе и в России, чья паралимпийская сборная пока выступает лучше олимпийской, которая впервые за сто лет не вошла в первую тройку по золоту, добившись лишь четвертого места, заметно меньше рассказывают о достижениях паралимпийцев. А они, несомненно, заслуживают внимания, ведь олимпийский дух - мужество, решимость, самопожертвование и триумф от преодоления преград - по мнению многих, проявляется больше именно в Паралимпиаде.

Один из золотых призеров, 36-летний Денис Гулин, с третьей попытки первенствовавший в тройном прыжке, рассказал корреспонденту "Р-Спорт", что выиграл, несмотря на «выносящий мозг» шум стадиона. «Слепым прыгунам очень сложно, когда этот шум, гам - с ума можно сойти. Я, когда был здоровый, прыгал в высоту, и там часто по два с половиной часа в секторе находились, но это несравнимо. Слепые прыгуны - это что-то особенное. Тут ювелирная работа, и шум очень мешает. Ты бежишь на голос тренера, а когда трибуны ревут или даже молчат, но шушукаются, это как рой каких-то шершней. Очень было сложно», - признался он.

Пловец Денис Тарасов, установивший на дистанции 100 метров вольным стилем новый рекорд Европы (57,52 секунды), но уступивший китайцу Ван Инань, расстроен серебром. «Хотел быть первым и был готов к этому. Это уже был мой десятый или одиннадцатый заплыв - много всего накопилось. Но я не хочу на все эти факторы списывать свою неудачу. Я на втором месте не остановлюсь - я буду лучше готовиться, буду брать реванш и буду бить рекорды - и китайца обгоню, и свой новый еще побью», - пообещал он.

Пловец Константин Лисенков, который финишировал на этой же дистанции третьим (58,33 секунды), испытал смешанные чувства - радость от завоеванной бронзы и огорчение показанным временем. "Я недоволен результатом - ожидал от себя большего, - сказал он агентству. - Как-то мгновенно заплыв пролетел - не успел даже ничего понять. Но все же радости у меня больше, чем расстройства. Финишировал третьим, как и планировал, - независимо от показанного результата».

В лондонских Паралимпийских играх принимают участие 4.200 атлетов (в Олимпиаде - десять тысяч), и это отражает важность и признание, которые они заслужили за достаточно короткий срок - с 1988 года, когда впервые Паралимпиада была проведена в Сеуле сразу после окончания Олимпиады. К тому же, как видно из интервью паралимпийцев, они не только отвергают жалость и сострадание со стороны других людей, но и стремятся к рекордам ничуть не меньше их.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме