В Петербурге сотни священников выстроятся в виде креста

Акция пройдет на берегу реки Тосна, на месте стоянки дружины Александра Невского перед Невской битвой со шведами в 1240 году

06.09.2012 593

В Санкт-Петербурге в воскресенье состоится крестостояние, сообщает Интерфакс-Религия.

300 православных священников и студентов духовной академии выстроятся в виде четырехконечного креста и надписи «Сим победиши» («Этим победишь») и совершат молебен.

Мероприятие согласовано с властями и пройдет на историческом берегу реки Тосны под Петербургом, где в 1240 году стояла русская дружина перед Невской битвой со шведами.

«В то время, когда оскверняют храмы и рубят кресты, мы будем просить у Бога помощи и защиты, - рассказал председатель молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии священник Алексий Галкин. - Мы хотим показать, что Россия - Русь православная святая, Богом хранимая». «Событие будет носить беспрецедентный для современных молодежных мероприятий характер. На месте стоянки дружины Александра Невского перед Невской битвой со шведами в 1240 году, расположенной на берегу реки Тосна, молодые священники, военнослужащие, молодежь и миряне выстроятся в виде большого православного креста, и будет отслужен молебен в честь Святого Животворящего Креста Господня и святого благоверного князя Александра Невского. С вертолета будет вестись фото- и видеосъемка данного мероприятия», - сказано в пресс-релизе, опубликованном на сайте Отдела по работе с молодежью Санкт-Петербургской епархии.

«Это Крестостояние являет собой связь времен и народов и направлено на единение Церкви, общества и молодежи, и послужит духовно-нравственному воспитанию молодежи на славных воинских традициях русской истории. В этой молитве примут участие священнослужители и студенты Духовной академии Санкт-Петербургской епархии, в количестве 300 человек, и молодежь», - говорится в пресс-релизе.

Мероприятие пройдет 9 сентября в 14.00 в г. Никольском, на берегу р. Тосна, по дороге между Никольским и Ульяновкой (Графский мост, Саблинские пещеры 59 40 69 С    30 48 33 В).  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий