В Петербурге сотни священников выстроятся в виде креста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге сотни священников выстроятся в виде креста

06.09.2012


Акция пройдет на берегу реки Тосна, на месте стоянки дружины Александра Невского перед Невской битвой со шведами в 1240 году …

В Санкт-Петербурге в воскресенье состоится крестостояние, сообщает Интерфакс-Религия.

300 православных священников и студентов духовной академии выстроятся в виде четырехконечного креста и надписи «Сим победиши» («Этим победишь») и совершат молебен.

Мероприятие согласовано с властями и пройдет на историческом берегу реки Тосны под Петербургом, где в 1240 году стояла русская дружина перед Невской битвой со шведами.

«В то время, когда оскверняют храмы и рубят кресты, мы будем просить у Бога помощи и защиты, - рассказал председатель молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии священник Алексий Галкин. - Мы хотим показать, что Россия - Русь православная святая, Богом хранимая». «Событие будет носить беспрецедентный для современных молодежных мероприятий характер. На месте стоянки дружины Александра Невского перед Невской битвой со шведами в 1240 году, расположенной на берегу реки Тосна, молодые священники, военнослужащие, молодежь и миряне выстроятся в виде большого православного креста, и будет отслужен молебен в честь Святого Животворящего Креста Господня и святого благоверного князя Александра Невского. С вертолета будет вестись фото- и видеосъемка данного мероприятия», - сказано в пресс-релизе, опубликованном на сайте Отдела по работе с молодежью Санкт-Петербургской епархии.

«Это Крестостояние являет собой связь времен и народов и направлено на единение Церкви, общества и молодежи, и послужит духовно-нравственному воспитанию молодежи на славных воинских традициях русской истории. В этой молитве примут участие священнослужители и студенты Духовной академии Санкт-Петербургской епархии, в количестве 300 человек, и молодежь», - говорится в пресс-релизе.

Мероприятие пройдет 9 сентября в 14.00 в г. Никольском, на берегу р. Тосна, по дороге между Никольским и Ульяновкой (Графский мост, Саблинские пещеры 59 40 69 С    30 48 33 В).  


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме