Иерей Алексий Мороз: «Учение» Муна - суррогат, подмена истинной боголюбви

Известный священник о деятельности недавно скончавшегося основателя тоталитарной секты

На сайте РИА Новости опубликована статья Дмитрия Бабича «Другая сторона преподобного Муна», посвященная деятельности основателя секты Муна Сон Мёна (так называемая «Церковь объединения»), который скончался 2 сентября (по корейскому времени 3 сентября) с.г.

Автор статьи подчас весьма восторженно отзывается о деятельности основателя секты. «Часто ошибавшийся в деталях и не страдавший избытком хорошего вкуса, Мун почти всегда точно определял главный недуг эпохи и предлагал для него самое очевидное лечение», - говорится, в частности, в статье. Также автор публикации пишет о том, что разведенные члены «церкви Муна» «старательно создавали вокруг себя подобие семьи». Кроме того, Д.Бабич призывает «сегодня, когда множество бывших единоверцев Миюки в скорби», не иронизировать над этой скорбью. «Ведь в главном лозунге Церкви Объединения – "Живи для других!" – есть большая правда, которую не должно заслонять множество частных несчастий, хотя и их игнорировать ни в коем случае нельзя», - говорится в статье. 

Что же на самом деле представляет из себя «учение» Муна? В чем его опасность? На эти вопросы отвечает известный священник, духовник Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз.


Опус Бабича становится совершенно понятен в свете христианского откровения и в свете тех действий секты Муна, которые можно наблюдать в современном мире. Давайте обратимся к самой личности Муна. Этот человек до организации своей собственной религии побывал во многих сектах. Он страдал от нечистых духов, ему были откровения с их стороны, и он полностью был подчинен темному влиянию.

Кроме того, он во внешнем мире был агентом корейской разведки, сотрудничал с ЦРУ, т.е. полностью замарал себя предательством и сотрудничеством со спецслужбами. В личной жизни это был человек крайне неразборчивый, имел половые отношения со многими женщинами из своей секты, и считалось, что половым контактом он снимает с женщины личину греха и дьявольского воздействия. Вообще, Мун был слегка помешан на сексуальной почве, и есть свидетельства, что его сперма добавлялась в тот напиток, который потом пили члены секты. Мун не забывал и о финансовой стороне дела, которая, по сути дела, являлась его главной заботой.

Чтобы навербовать большое количество членов своей секты, нужно быть человеком неординарным. В этом ему не откажешь. Эта демоническая энергия, которой он обладал, его харизма, делали свое дело. И, кроме того, с точки зрения психологии он нащупал болезненные точки современного общества. Это одиночество людей, заброшенность, ненужность, отсутствие крепкой семьи, духовных связей семьи. На этом он и стал строить свою секту. Без веры в Бога душа человеческая тоскует. А Христос сказал: «Без меня не можете творить ничего» (Иоан. 15. 5). И если нет у человека связи со Христом, то душа его пуста и вечно требует заполнения чем-то. И вот такой суррогат, подмену истинной боголюбви, истинного богообщения, Мун и подсунул людям. Заявил, что он сам - воплощение божества, «отец всех людей». А свою неизвестно какую по счету супругу сделал «матерью всех входящих». Все люди вступали в одну «великую семью», и им казалось, что они поступают под покров любящего отца, что на них простирается его забота и внимание.

Используя определенные психологические приемы, правильно ощутив обездоленность, одиночество человека в мире, Мун устроил работу своей секты, причем он не гнушался нечистыми приемами в области борьбы со своими противниками. У него в секте есть агенты влияния, а люди, которые противоборствуют секте, отнесены к определенной группе, с которой ведется непримиримая борьба всеми путями, в том числе и через суд.

Мун Сон МёнМун работал большей частью с агентами влияния. Он старался при помощи денег, бесплатных поездок за границу, где люди подвергались духовной и психической обработке, завербовать людей в свою секту, причем, в первую очередь, людей, занимающих высокие посты в администрации, чтобы при их помощи дальше проникать внутрь страны и завладевать душами людей, а также людей, которые имеют воздействие на широкое информационное поле, т.е. будущих преподавателей, газетчиков, работников СМИ. Их возили за границу, дарили им дорогие подарки, а после они должны были это отработать, помогая секте.

Я участвовал в экспертизе мунистского учебника, который назывался «Мой мир и я», где было полно оккультных приемов, скрытая пропаганда мунитского учения, по которому преподавали в наших школах в 90-х годах. Нам потребовались невероятные усилия, чтобы запретить этот учебник и пресечь деятельность секты Муна, осуществлявшуюся через эту книгу в российских школах.

Кроме того, немалое количество преподавателей школ и вузов, побывав на мунистских семинарах, делали свое черное дело по разрушению духовной безопасности человека и по насаждению установок, свойственных секте Муна. Любая секта тем и опасна, что она разрушает духовный мир человека, вырывает его из контекста исторической родины, из его духовной жизни, из его социальной культуры. Делает человека некоей маргинальной личностью, которая должна служить и работать только на благо секты, проповедовать ее учение, чувствовать себя избранным, а, по сути дела, быть рабом секты.

Любая секта разрушает общество. Подобные панегирики, написанные сомнительными писателями, выступающими с широкой трибуны СМИ, продолжают дело секты.   
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексий Мороз:
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
Во имя мч. Иоанна Воина
В Петергофе начинается строительство нового православного храма
19.02.2020
Прекрасный песенный венок Рождеству!
На Рождественском вечере в Александро-Невской лавре выступили детский хор прп. Иоанна Дамаскина и дочь кобзаря Василия Жданкина - Анастасия
20.01.2020
«Как же знаменательно прошла наша поездка!»
Делегация экономического факультета СПбГУ посетила Тихвин в рамках празднования 100-летия бывшего декана факультета профессора Николая Моисеенко
13.12.2019
Всем миром возродим усадьбу первого Георгиевского кавалера
Расположенная в деревне Жабино Гатчинского района Ленинградской области усадьба генерал-фельдмаршала П.А. Румянцева-Задунайского пребывает в полуразрушенном состоянии
10.12.2019
Все статьи темы