Профессор Свято-Тихоновского университета вошел в состав Высшей аттестационной комиссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Профессор Свято-Тихоновского университета вошел в состав Высшей аттестационной комиссии

05.09.2012

Правительство Российской Федерации утвердило обновленный состав Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки, в который вошел профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владимир Николаевич Катасонов, сообщает Патриархия.ru.

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) — центральный государственный орган в области присуждения ученых степеней и званий, который отвечает за выдачу дипломов доктора и кандидата наук, присваивает ученые звания профессора и доцента. ВАК контролирует деятельность всех диссертационных советов России, предоставляет в Министерство образования заключения и рекомендации по развитию образования и науки в стране.

В.Н.Катасонов — доктор философских наук, профессор кафедры философии религии и религиозных аспектов культуры богословского факультета Свято-Тихоновского университета, член Ученого совета факультета, председатель диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций при ПСТГУ. Является автором более 100 научных и научно-методических работ, лауреатом международной премии Фонда Джона Темплтона, неоднократно выступал организатором и участником многих научных конференций в России и за рубежом, был научным консультантом и автором нескольких телевизионных фильмов и множества радиопередач по различным темам культуры. С образованием Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия возглавил там кафедру философии. Входит в состав Общецерковного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора богословия.

В.Н. Катасонов стал первым представителем церковного вуза в истории Высшей аттестационной комиссии. Более того, профессор Свято-Тихоновского университета стал единственным представителем негосударственного вуза в ее составе.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме