Музей-заповедник «Бородинское поле» может быть лишен статуса особо ценного объекта федерального значения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музей-заповедник «Бородинское поле» может быть лишен статуса особо ценного объекта федерального значения

05.09.2012

Музей-заповедник «Бородинское поле» может быть передан в ведомство Московской области и лишен статуса особо ценного объекта федерального значения. Об этом сообщил сегодня министр культуры Московской области Антон Губанков, передает ТК Культура.

«Сейчас создана рабочая группа, которая будет отрабатывать механизм передачи", - сказал министр. Он отметил, что потеря статуса повлечет за собой ряд проблем, поэтому нужно серьезно обосновать это решение. По словам Губанкова, нужно гнаться не за статусом, а за тем, чтобы молодежь и школьники интересовались этим музеем. «Необходимо также привлечь туристов и сделать область инвестиционно привлекательной», - добавил он.

К настоящему времени уже начала работу группа экспертов, готовящих юридическое обеспечение для «понижения в звании» знаменитого памятника.

Весной прошлого года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы подмосковного села Бородинское Майи Склюевой, которая незаконного выделила земельные участки под строительство дач на Бородинском поле. В начале марта текущего года уголовное дело о незаконном заселении Бородинского поля направили в суд, который принял решение о сносе построек.

Однако в начале августа глава администрации Президента Сергей Иванов заявил, что решить все проблемы с незаконным строительством на Бородинском поле и полностью воссоздать его исторический облик уже не удастся. По его словам, «имеется в виду снос незаконно возведенных построек, переселение граждан поселка Бородинский музей с рекультивированных земель и музеификация этого поистине священного места».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме