Крупнейшие российские издания регулярно осуществляют вброс информации о закулисной борьбе во властных структурах

04.09.2012 318
«Интересно сейчас стало читать прессу. Например, заглянешь в газету «Коммерсант», а там секреты из недр СВР России. Или вот откроешь «Ведомости», а там письмо Аркадия Дворковича Владимиру Путину, переданное газете аппаратом вице-премьера. Прелесть, нечего сказать», - говорится в заметке, опубликованной на сайте «Российские вести».

Как отмечает автор статьи, если бы речь шла о публикации подобных вещей на неких интернет-сайтах, то мы бы мало бы удивились. «Утечка и есть утечка. Но тут-то очень уважаемые влиятельные газеты, некогда игравшие в большие кремлёвские раскладки и замыкавшиеся в этой старинной крепости всем известно на кого — на очень милую даму. Некогда поправлявшую галстук тоже известно кому», - говорится в публикации.

И вбросы, по словам автора заметки, сделаны ведь как нельзя вовремя. СМИ пестрят информацией об усилении подковёрной схватки команд. Публикуются прогнозы о возможных кадровых решениях на высшем уровне. И в этот момент кто-то, отметим, просчитываемый «кто-то», подливает масла в огонь.

«Ладно, это дело Дворковича и его прямого начальства, передавать ли в СМИ внутренние документы, которые, по всей видимости, носят служебный характер. Но вот сюжет с СВР всё-таки как минимум странен. Ведь если появившаяся информация соответствует действительности, то это же прямой удар по безопасности страны», - указывается в статье.

По словам ее автора, проблема лишь в том, что бояре в своих разборках не всегда пекутся о такой для них «мелочи», как обороноспособность Родины. А жаль.

«В сухом же остатке после анализа ситуации — эпоха двоевластия, видимо, подходит к концу. Концу бесславному. Прогноз же ещё менее утешителен: помоев ещё будет выплеснуто не мало», - резюмирует автор заметки.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий