В Новосибирске прошла панихида по невинно убиенным в Беслане

03.09.2012 4
По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в Новосибирске в Александро-Невском соборе была отслужена панихида по невинно убиенным восемь лет назад в Беслане детям и взрослым. 

На панихиду в собор пришли осетины, проживающие в Новосибирске, сотрудники МЧС, прихожане собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, а также случайные прохожие, которые, прочитав размещенный у храма плакат о предстоящей панихиде, не смогли пройти мимо и зашли в храм помолиться о погибших в страшной трагедии школьниках и взрослых - гражданских людей и военных, которые  не задумываясь отдали свои жизни, спасая детей.

«Каждый год в начале сентября в Беслане проходят траурные мероприятия, - рассказал перед службой представитель осетинской диаспоры в Новосибирске Роберт Багаев. -  Тысячи людей идут с цветами на место страшной трагедии, на мемориальное кладбище, получившее название «Город Ангелов».  Мимо кладбища идет трасса, многие машины останавливаются, люди выходят, чтобы помолиться за погибших деток. Вот и мы собрались сегодня здесь, в Новосибирске, в этом храме, чтобы молитвенно помянуть невинно убиенных малышей, и тех, кто погиб, спасая их жизни».

После панихиды к молящимся в соборе людям обратился протоиерей Константин Работа. «Когда болит один из членов тела, страдает все тело. Когда в Беслане страдали дети и их родители, от боли плакала вся Россия. Смерть детей - это чудовищное горе для родителей, и это глубокая рана в наших сердцах. Эта боль обожгла каждого человека, не зависимо от его национальности. Потому что мы  один народ, нас не разделить, наша любовь проверена веками. И этот страшный день мы будем помнить всегда».

Священник сказал, что когда он в сентябре ведет своих детей в школу, то внутренне содрогается от ужаса - ведь на месте безвинно убиенных беззащитных созданий могли оказаться любые другие дети. «Сегодня никто не застрахован от террора: ни Новосибирск, ни Москва, ни Владивосток». 

Первого сентября 2004 года террористы захватили в школе более тысячи заложников.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий