В Новосибирске прошла панихида по невинно убиенным в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирске прошла панихида по невинно убиенным в Беслане

03.09.2012

По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в Новосибирске в Александро-Невском соборе была отслужена панихида по невинно убиенным восемь лет назад в Беслане детям и взрослым. 

На панихиду в собор пришли осетины, проживающие в Новосибирске, сотрудники МЧС, прихожане собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, а также случайные прохожие, которые, прочитав размещенный у храма плакат о предстоящей панихиде, не смогли пройти мимо и зашли в храм помолиться о погибших в страшной трагедии школьниках и взрослых - гражданских людей и военных, которые  не задумываясь отдали свои жизни, спасая детей.

«Каждый год в начале сентября в Беслане проходят траурные мероприятия, - рассказал перед службой представитель осетинской диаспоры в Новосибирске Роберт Багаев. -  Тысячи людей идут с цветами на место страшной трагедии, на мемориальное кладбище, получившее название «Город Ангелов».  Мимо кладбища идет трасса, многие машины останавливаются, люди выходят, чтобы помолиться за погибших деток. Вот и мы собрались сегодня здесь, в Новосибирске, в этом храме, чтобы молитвенно помянуть невинно убиенных малышей, и тех, кто погиб, спасая их жизни».

После панихиды к молящимся в соборе людям обратился протоиерей Константин Работа. «Когда болит один из членов тела, страдает все тело. Когда в Беслане страдали дети и их родители, от боли плакала вся Россия. Смерть детей - это чудовищное горе для родителей, и это глубокая рана в наших сердцах. Эта боль обожгла каждого человека, не зависимо от его национальности. Потому что мы  один народ, нас не разделить, наша любовь проверена веками. И этот страшный день мы будем помнить всегда».

Священник сказал, что когда он в сентябре ведет своих детей в школу, то внутренне содрогается от ужаса - ведь на месте безвинно убиенных беззащитных созданий могли оказаться любые другие дети. «Сегодня никто не застрахован от террора: ни Новосибирск, ни Москва, ни Владивосток». 

Первого сентября 2004 года террористы захватили в школе более тысячи заложников.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме