Протоиерей Александр Новопашин: «Для России он сделал немало пакостей»

В Южной Корее скончался основатель т.н. «Церкви унификации» Сан Мён Мун

В Южной Корее на 93-м году жизни скончался основатель т.н. «Церкви унификации» Сан Мён Мун, сообщает «Российская газета». «Истинный родитель нового человечества», как себя сам называл сектантский проповедник, умер после госпитализации с воспалением легких близ города Кенгидо.

«Церковь унификации» появилась в Сеуле в 1954 году. Ее основатель стремился «открыть сердца новым истинам», отвергая догмат о спасении во Христе и Священное Писание. Лидер секты применял к своим последователям так называемую «бомбардировку любовью». Эта методика предусматривает в том числе улыбки, дружеские похлопывания по плечу, имитацию «большой семьи», отдаление людей сначала от своих родных, а потом и от всего мира. Кроме того, «бомбардировка» отторгала у адептов Муна и их собственность в пользу «церкви».

Высказать свое мнение о роли Муна и его секты мы попросили известного православного миссионера, настоятеля новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерея Александра Новопашина.


В конце 1980-х годов Михаил Горбачев принимал Муна в Кремле и, можно сказать, взял у него взятку – тот подарил ему чек на 200 тысяч долларов. Кто знает, что ещё было неофициально подарено, но за эту встречу и, видимо, за этот подарок, Горбачев разрешил Муну зайти в величайшую святыню нашего Отечества, находящуюся в центре Москвы – в храм Успения Богородицы в Кремле и совершить кощунственные действия, чин «осоления», т.е. посвящение этого храма Муну. Именно там Мун и бесновался, и именно Горбачев позволил свершиться этой мерзости.

Потом был министр образования Асмолов, уж не знаю за какие коврижки, но он позволил последователям Муна проникнуть в систему российского образования. Была издана мунитская книга «Мой мир и я», которая при поддержке министерства образования России старательно внедрялась в наши школы, а учителей собирали и призывали выезжать на мунитские семинары. Основными объектами вербовки мунитов были учащиеся вузов. В Новосибирских вузах они до последнего времени очень активно себя пропагандировали.

Мун родился в Северной Корее в провинции Пхенан. Он утверждал, что когда ему было 15 лет, во время молитвы ему явился Иисус, и просил его установить Царство Божие на земле. Он дважды отказался, но на третий раз ответил на просьбу согласием. И далее они с супругой объявили себя «истинными родителями». Все их последователи должны были отрекаться от своей родины, от своих родителей, родиной объявлять Корею, а родителями - чету Мунов.

Также об этом человеке все знают как об организаторе массовых бракосочетаний, он тысячи людей одновременно связывал «узами мунитского брака», утверждая, что его последователями являются миллионы людей. Он создал глобальную бизнес-империю, в которую входил издательский бизнес, оружейные заводы (это при том, что он заявлял о движении за мир во всем мире). Мун создавал свои «университеты», сеть по распространению продуктов питания и т.д. В США он основал газету «Вашингтон Таймс», управлял разными предприятиями по всему миру. Скандалы сопровождали его на протяжении всей жизни.

Сан Мён МунНадо сказать, что для России он сделал немало пакостей. В 90-е годы в руки российских борцов с сектами попало внутреннее циркулярное распоряжение Муна, в котором говорилось о том, что необходимо усыновить и удочерить россиян «истинным родителям», а для этого необходимо провести «сеансы усыновления». Происходило это таким образом: на улицах российских городов разливали сок красного цвета из бумажных пакетов в маленькие стаканчики и раздавали людям, а также конфетки и печенье (в Новосибирске я сам это видел, мы их разгоняли). Как стало известно из попавшего в наши руки документа, было распоряжение руководства «церкви объединения» о том, чтобы эти продукты были опрысканы и в них добавлены ингредиенты из 21 составной части, в том числе спермы Муна. Таким образом, они пытались «осеменить» наших соотечественников по всей России. Никого ни о чем не предупреждая, они объявили это «благотворительной акцией» и всех «угощали». Изначально предполагалось, что они будут вино раздавать, но, видимо, пожалели денег. Вот такая была скандальная история.

Ясно, что сейчас начнется дележ империи Муна его детьми. Как только он попал в больницу его дети и последователи сразу же начали делить его наследство. В последние годы сам Мун отошел от руководства сектой и разделил управление своей многомиллиардной империей между тремя своими оставшимися в живых сыновьями. Трое других его детей погибли – один в автокатастрофе, другой покончил с собой, третий умер от передозировки наркотиков. Эти дети «истинных родителей» были объявлены «святыми». Оставшиеся же сразу начали грызню между собой, пытаясь добиться перераспределения наследства. Сейчас Мун отошел в мир иной, чтобы дать ответ за все свои злодеяния, а борьба между сыновьями будет только усиливаться.

Маловероятно, что секта надолго переживет своего основателя, но надо сказать, что активные последователи Муна есть и у нас в стране, причем их немало. Естественно, что оставшись без руководства каждый из местных лидеров, мало-мальски имеющий амбиции, постарается возглавить свое отделение. Если учесть, что цель любой тоталитарной секты, каковой является и секта Муна, - это власть и деньги, то конечно, они не захотят выпустить из рук этот кусок пирога. Они будут существовать либо под привычным именем, либо под какой-то новой вывеской. Империя эта скорее всего развалится, но отдельные куски могут ещё какое-то время жить, поэтому надо быть осторожными. Будем наблюдать, что сейчас будет происходить. Расслабляться не надо, потому что жажда наживы за чужой счет у всех этих руководителей групп останется.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Протоиерей Александр Новопашин: «Для России он сделал немало пакостей»

Вы же религиозный деятель! А говорите не хорошим тоном об усопшем! О мертвых плохо не говорят! Не суди или судим будешь!

bair / 05.09.2012