Вышла в свет книга в помощь детям-сиротам, разработанная благотворительным фондом «Берега» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышла в свет книга в помощь детям-сиротам, разработанная благотворительным фондом «Берега»

31.08.2012

В рамках проекта «Служба правовой поддержки православных детских домов и приютов», вошедшего в число победителей конкурса «Православная инициатива-2011» в номинации «Социальное служение», вышла в свет книга — обзор законодательства субъектов РФ по мерам социальной поддержки детей-сирот, передает Патриархия.ru.

Справочное пособие «В помощь детям-сиротам. Краткий обзор законодательства субъектов РФ по мерам социальной поддержки детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей» разработано благотворительным фондом «Берега», оказывающим профильную помощь православным детским домам и приютам, относящимся к негосударственным детским учреждениям.

Справочное пособие предназначено для граждан, которые собираются взять или уже взяли в свою семью ребенка-сироту, для специалистов государственных структур и организаций, работающих с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также для выпускников детских домов и школ-интернатов.

Издание состоит из трех разделов. В первом перечислены основные меры социальной поддержки, которые предусмотрены федеральным законодательством, гарантирующим детям-сиротам право на полное государственное обеспечение, образование, медицинское обслуживание, имущество и жилое помещение, труд, судебную защиту.

Во втором разделе приведены размеры региональных денежных выплат, пособий и иных мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по результатам обзора законодательства субъектов РФ.

Третья часть сборника посвящена проблемам, связанным с семейным воспитанием детей-сирот. По мнению составителей сборника, семейное воспитание как форму устройства детей необходимо всячески поддерживать. Поэтому подчеркивается наметившаяся положительная тенденция: в последние годы государство проводит масштабную и интенсивную работу, при которой семейная форма устройства детей-сирот объявляется наиболее приоритетной, а усыновление или удочерение ребенка российскими гражданами — наиболее благоприятной.

Предпринятое издание не является коммерческим, и справочное пособие распространяется бесплатно. По вопросам получения справочного пособия «В помощь детям-сиротам» заинтересованные лица и организации могут обращаться в Благотворительный фонд «Берега».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме