Не бывает труда без награды

Настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков) награжден медалью «Патриот России»

31.08.2012 311

28 августа 2012 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, в храме святителя Николая на Трёх Горах его настоятель протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла возглавил церемонию вручения государственных наград лицам, награждённым за отличие в патриотической деятельности.

Памятной медалью «Патриот России» были награждены следующие клирики и миряне Русской Православной Церкви:

- настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков);

- ректор строящегося Поволжского православного института им. Святителя Алексия, митрополита Московского протоиерей Дмитрий Лескин;

- директор Учебного центра «Пересвет» при Свято-Троицкой Сериевой лавре протоиерей Димитрий Болтрукевич;

- председатель Союза писателей России Валерий Николаевич Ганичев.

Памятная медаль «Патриот России» учреждена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2006 г. № 677 и является формой поощрения за отличие в патриотической деятельности граждан России.

Медалью награждаются граждане Российской Федерации за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности.

медаль Патриот РоссииРешение о награждении вышеназванных лиц было принято Российским государственным военным историко-культурным центром при Правительстве Российской Федерации (Росвоенценторм) по представлению Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. 

 Отец Иоанн, невзирая на величайший груз забот по сохранению и укреплению Подворья, налаживанию в нём молитвенной жизни,  попечения о пастве и непростого священнического служения, не жалеет сил на заботу о будущем страны, её молодёжи и детях, является бессменным руководителем секции «Военно-патриотическое воспитание» на ежегодных Международных Рождественских чтениях, духовно окормляет ряд общественных движений, в числе которых такие, как «Народный собор» и «Семья, любовь, Отечество».

Радостно осознавать, что труды пастыря по укреплению Отечества поддержаны и оценены по достоинству, и что внутреннее содержание его трудов получило верное внешнее поименование. Отрадно также, что награда была вручена в преддверии дня небесного покровителя отца Иоанна, который приходится на 31 августа.

Центральный Совет Общероссийского общественного движения «Народный Собор», Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» сердечно поздравляют члена Президиума Центрального Совета Движения игумена Иоанна (Ермакова) с высокой государственной наградой и желают ему крепости, душевных и телесных сил, всесильной помощи Божией в патриотических трудах на благо Церкви и во славу земного Отечества на многая и благая лета!

Редакция Русской народной линии искренне присоединяется к поздравлениям, Бог в помощь, дорогой отец Иоанн, в Вашем пастырском и гражданском служении! 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий