Владимир Путин: «Достижения каждого из вас – вклад в развитие России»

Президент России вручил государственные награды космонавтам, военным, деятелям науки, культуры, Церкви

30.08.2012 177
Вчера в Кремле Президент России Владимир Путин вручил государственные награды выдающимся гражданам России: лётчикам-космонавтам, военным, деятелям науки и культуры, представителям рабочих специальностей, сообщает сайт Кремля.

Церемония вручения государственных наград по традиции состоялась в Екатерининском зале Кремля.

На церемонии выступил Владимир Путин.

«Я сердечно приветствую в Кремле выдающихся граждан нашей страны, чьи заслуги, плодотворная деятельность и талант удостоены признания Отечества. Для меня большое удовольствие и честь вручить вам высокие государственные награды. Достижения и успехи каждого из вас – это вклад в развитие всей нашей страны, в развитие России. Они имеют огромную общественную значимость, служат примером созидательного труда, открытия новых горизонтов развития, совершенствования всех наших направлений деятельности, работы, создают условия для настоящих прорывов в будущее и во многом определяют современный облик страны, её место в мире. Уверен, что все вы любите Россию, и для вас это чувство – не просто громкие, казённые слова, а прежде всего, это дело, смысл всей жизни. Именно так во все времена понимался настоящий патриотизм: как глубокое осознание личной причастности к судьбе страны, как гражданская ответственность и стремление посвятить России, своим согражданам свой талант, как готовность всегда быть со своей Родиной: и в минуты торжества, и в периоды испытаний и невзгод. Примеры тому – героические события 1612 года, положившие конец Смуте, и Отечественная война 1812 года. В текущем году мы отмечаем юбилеи этих величайших исторических вех, и это ещё один повод сказать о том, что наша тысячелетняя история неразрывна, что мы должны с уважением относиться ко всем её страницам, помнить наше общее наследие, беречь имена героев и подвижников России, сохранять государственные и национальные традиции», - отметил глава государства.

По его словам, символично, что сегодня здесь, в одноимённом зале Кремля, впервые за многие десятилетия вручается возрождённая награда, существовавшая ещё во время Российской Империи, – орден Святой великомученицы Екатерины, а также недавно учреждённый знак отличия «За благодеяние».

«Этими высокими наградами будут отмечаться миротворческие, гуманитарные, благотворительные заслуги. За большой вклад в благотворительную и общественную деятельность орденом Святой великомученицы Екатерины сегодня будет награждена настоятельница Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря в Малоярославце игуменья Николая», - добавил Президент.

Как отметил он, «Россия всегда гордилась теми, кто способен на настоящий поступок, кто достоин самых высших наград. Речь идёт и о мирном служении, и о ратном деле. Россия всегда гордилась людьми, которыми движет совесть, честь, смелость, личное мужество».

«Хочу особо отметить тех, кому сегодня будет вручено высокое звание Героя России. Это космонавты-испытатели Андрей Иванович Борисенко и Александр Михайлович Самокутяев, а также прапорщик отряда спецназначения внутренних войск МВД России Артём Викторович Катунькин. Я рад приветствовать и выдающихся, заслуженных деятелей нашей культуры, искусства, науки: это Иосиф Давыдович Кобзон, Борис Яковлевич Эйфман, Карен Георгиевич Шахназаров, Евгений Павлович Велихов. Среди участников сегодняшней церемонии – педагоги, врачи, труженики производства, представители самых разных профессий и специальностей. Вас знают и ценят ваши коллеги, земляки, все, во имя кого вы работаете, кому служат плоды вашего труда, усердия и таланта. Именно на таких людях, как вы, всегда и стояла наша держава», - продолжил Путин.

«Дорогие друзья! России важен и нужен труд и вклад в общее дело каждого из вас. Только так, вместе, мы сможем отстаивать и продвигать национальные интересы страны, развивать её, достигать заданных ориентиров в политике, экономике, науке, культуре, в заботе о людях, их нравственном здоровье и социальном благополучии», - сказал Президент, еще раз поздравив всех награжденных и пожелав им успехов.

По его словам, «в принципе естественно, когда люди, получающие государственные награды, вспоминают о своих коллегах и говорят о том, что это не только их награда, но и тех коллективов, где они работают». «Действительно, мы ведь не в безвоздушном пространстве живём и трудимся. Это так оно и есть. Но прежде всего это ваши личные заслуги, это ваша награда, вы её заслужили своим трудом, своим талантом, своей преданностью делу, мужеством, героизмом. Большое вам спасибо», - заключил Владимир Путин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий