В Мурманске задержан похититель икон Трифоно-Печенгского храма

30.08.2012 9
Мужчина, похитивший из подворья Трифоно-Печенгского монастыря самые ценные и почитаемые иконы, был задержан оперативниками при сбыте их в антикварном магазине г. Мурманска, сообщает Хибины.com.

Со слов похитителя, он даже не удивился тому, как быстро был задержан. В третий раз подозреваемый совершает кражи икон из православных храмов Мурманска, и в третий раз полиция его сразу задерживает. Кражи икон он совершал с целью продажи для собственной наживы.

Полицейские установили, что задержанный 36-летний наркоман зашел в подворский храм в честь чудотворной иконы Божией Матери «Живоносный источник» и, воспользовавшись отсутствием прихожан, схватил иконы прямо с алтаря и скрылся.

В 2008 и в 2010 годах злоумышленник уже был судим за кражи икон и отбывал наказание в колонии строгого режима, тем не менее, в очередной раз, оказавшись на свободе, он вновь совершил аналогичное преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», ведется следствие, подозреваемый сотрудничает с полицией. На вопрос, почему он совершает кражи икон, злоумышленник цинично поясняет, для него это проще сделать, поскольку в Православных храмах и церквях нет охраны.

За совершение кражи иконы ему грозит до двух лет лишения свободы.

В настоящее время иконы находятся в полиции, после проведения необходимых следственных действий они будут возвращены на алтарь.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий