В Мурманске задержан похититель икон Трифоно-Печенгского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мурманске задержан похититель икон Трифоно-Печенгского храма

30.08.2012

Мужчина, похитивший из подворья Трифоно-Печенгского монастыря самые ценные и почитаемые иконы, был задержан оперативниками при сбыте их в антикварном магазине г. Мурманска, сообщает Хибины.com.

Со слов похитителя, он даже не удивился тому, как быстро был задержан. В третий раз подозреваемый совершает кражи икон из православных храмов Мурманска, и в третий раз полиция его сразу задерживает. Кражи икон он совершал с целью продажи для собственной наживы.

Полицейские установили, что задержанный 36-летний наркоман зашел в подворский храм в честь чудотворной иконы Божией Матери «Живоносный источник» и, воспользовавшись отсутствием прихожан, схватил иконы прямо с алтаря и скрылся.

В 2008 и в 2010 годах злоумышленник уже был судим за кражи икон и отбывал наказание в колонии строгого режима, тем не менее, в очередной раз, оказавшись на свободе, он вновь совершил аналогичное преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», ведется следствие, подозреваемый сотрудничает с полицией. На вопрос, почему он совершает кражи икон, злоумышленник цинично поясняет, для него это проще сделать, поскольку в Православных храмах и церквях нет охраны.

За совершение кражи иконы ему грозит до двух лет лишения свободы.

В настоящее время иконы находятся в полиции, после проведения необходимых следственных действий они будут возвращены на алтарь.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме