Протоиерей Алексий Уминский осудил протоиерея Всеволода Чаплина за жесткую критику кощунниц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Алексий Уминский осудил протоиерея Всеволода Чаплина за жесткую критику кощунниц

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 30.08.2012

Настоятель храма Святой Троицы в Хохлах протоиерей Алексий Уминский дал интервью «Аргументам и фактам», в котором коснулся вопроса, связанного с процессом над кощунницами из Pussy Riot.  

По его словам, Патриарх никогда не требовал наказания для кощунниц, «он вообще об этом деле не высказывался принципиально». «Вы вспомните, когда и что он об этом говорил? Единственное было заявление по этому поводу - Высшего Церковного Совета - уже после приговора. Этот орган, кстати, даже не уполномочен озвучивать официальную позицию Церкви. Церковь совершенно не виновата, что ей постоянно чьи-то частные высказывания приписывают», - заявил священник.

Также он подверг резкой критике деятельность председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, которая, по его мнению, «сложно поддается осознанию». «Кто может с ним сравниться? Жириновский если только? Ну как можно выступать с официальными заявлениями и оправдывать о тех, кто бьет женщин по лицу: "Я, конечно, не во всем с ними согласен, но ребята хорошие"», - высказал мнение о. Алексий Уминский, пояснив, что под «хорошими ребятами» отец Всеволод разумеет «вообще всех хоругвеносцев и националистов». «Я не понимаю, как представитель Церкви может не критиковать резко такое поведение? О каком национализме мы говорим? Как христианин может быть антисемитом?!» - негодует протоиерей Алексий Уминский.  


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме