Тема дискриминации русских в Латвии поднята во время визита главы МИД Дании в эту страну

29.08.2012 4
Министр иностранных дел Дании Вилли Совндалу во время официальной встречи с главой комиссии по иностранным делам парламента Латвии Оярсом Эриксом Калниньшем поднял тему дискриминации русских в этой постсоветской стране. Встреча состоялась в рамках официального визита главного дипломата Дании в Латвию, который прошел в эти дни, сообщает «Русский обозреватель».

В ходе дальнейшей латвийский политик постарался убедить главу МИД Дании в отсутствии проблем между русскими и латышами в Латвии. «В нашей стране нет проблем в отношениях между русскими и латышами, сложности возникают только у политиков», - указал депутат. При этом, по непонятной причине, он использовал в качестве аргумента жесткую позицию Латвии против признания русского языка одним из официальных языков в Евросоюзе. Также парламентарий подчеркнул, что русскоязычные неграждане в Латвии обладают такими же юридическими правами, как и граждане страны, за исключением права участия в выборах.

Размышляя о причинах подбора такой аргументации, стоит отметить, что у Дании складываются последнее время теплые добрососедские отношения со всеми странами Прибалтики. Причем не только на уровне дипломатических ведомств, но и в области «народной дипломатии». Так оставшиеся в живых датские ветераны полка «Нордланд» дивизии ваффен-СС «Викинг» являются традиционными почетными гостями ежегодной встречи ветеранов СС в Эстонии, в местечке в местечке Синимяэ, как и латвийские эсэсовцы.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий