Тема дискриминации русских в Латвии поднята во время визита главы МИД Дании в эту страну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тема дискриминации русских в Латвии поднята во время визита главы МИД Дании в эту страну

29.08.2012

Министр иностранных дел Дании Вилли Совндалу во время официальной встречи с главой комиссии по иностранным делам парламента Латвии Оярсом Эриксом Калниньшем поднял тему дискриминации русских в этой постсоветской стране. Встреча состоялась в рамках официального визита главного дипломата Дании в Латвию, который прошел в эти дни, сообщает «Русский обозреватель».

В ходе дальнейшей латвийский политик постарался убедить главу МИД Дании в отсутствии проблем между русскими и латышами в Латвии. «В нашей стране нет проблем в отношениях между русскими и латышами, сложности возникают только у политиков», - указал депутат. При этом, по непонятной причине, он использовал в качестве аргумента жесткую позицию Латвии против признания русского языка одним из официальных языков в Евросоюзе. Также парламентарий подчеркнул, что русскоязычные неграждане в Латвии обладают такими же юридическими правами, как и граждане страны, за исключением права участия в выборах.

Размышляя о причинах подбора такой аргументации, стоит отметить, что у Дании складываются последнее время теплые добрососедские отношения со всеми странами Прибалтики. Причем не только на уровне дипломатических ведомств, но и в области «народной дипломатии». Так оставшиеся в живых датские ветераны полка «Нордланд» дивизии ваффен-СС «Викинг» являются традиционными почетными гостями ежегодной встречи ветеранов СС в Эстонии, в местечке в местечке Синимяэ, как и латвийские эсэсовцы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме