Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тайфун над Россией

29.08.2012


Игорь Романов о несостоявшемся морском крестном ходе с Порт-Артурской иконой Божией Матери вокруг острова Русский …

Накануне Русско-японской войны в помощь русскому народу Царица Небесная, наша Заступница явила свой чудесный образ. На нем Матерь Божия стоит на берегу морского залива, попирая сломленные самурайские мечи, а в пречистых руках держит развернутый плат, на котором Лик Спасителя. В соответствии с явленным Образом была написана Икона, которую по Велению Царицы Небесной нужно было доставить в Порт-Артур. Тогда Матерь Божия сама бы решила исход войны и утвердила Православие среди язычников.

Промедлили, халатно отнеслись к Иконе. Не доставили в Порт-Артур…

Мы знаем, что в Русско-японскую войну земля наша была предана позору за небрежительное отношение к святыням. Святой Праведный Иоанн Кронштадтский писал об этом.

Не нужно быть проницательным экспертом, чтобы увидеть, как сегодняшние дни напоминают те предреволюционные, когда нечисть готовила уничтожение России.

Сегодня День Порт-Артурской Иконы Божией Матери. Во Владивостоке, где хранится чудотворный Порт-Артурский Образ Царицы Небесной, должен был состояться морской Крестный ход вокруг острова Русский. Кстати, на этом острове во время сбора руководителей азиатско-тихоокеанских стран будет окончательно согласовано, кому, сколько и почем сдать дальневосточной землицы. Пока в долгосрочную аренду. Раньше нашу землю дальневосточную в суровых боях не сдавали. Теперь без боя сдают. Не только дальневосточную землю – всю страну сдаем «чавкающему болоту». Если уж святыни в сердце России оскверняют… Если все больше выродков на фоне массового и тупого молчания народа, называвшегося когда-то русским, восстают против Церкви…

Накануне ночью в Приморье начался сильнейший шторм. Тайфун проходил над Дальней Россией. Ветер рвал крыши домов, обламывал ветви деревьев. Темно-серое море как перепаханное поле. Огромные океанские волны прибили корабли к причалам. Отменены все морские рейсы. Надо же, прямо на День Порт-Артурской, прямо накануне морского Крестного хода с чудотворной Иконой, той самой, что чудесным образом была вновь явлена нам в 1998 году в Иерусалиме.

Планировалось, что на адмиральском судне с ярким названием «Ураган» чудотворная Порт-Артурская Икона с чтением акафиста будет обнесена вокруг Русского острова.

Однако в шторм выйти в море не удалось. Морской Крестный ход не состоялся. Духовенство во главе с митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином и прихожане молились о спасении России и ее Дальневосточной земли в Покровском Соборе Владивостока перед чудотворным Образом.

По милости Божией Крестный ход с Порт-Артурской Иконой Божией Матери прошел в Никольск-Уссурийском. Там собралось множество народа. Замечательно то, что в Крестном ходе участвовали боевые подразделения воинских частей 5-й армии Восточного военного округа. Опять убеждаешься, что у России только два союзника – армия и флот.

Сама же чудотворная Икона осталась в этот день в Покровском соборе. И молящихся - пришедших почтить Порт-Артурский Образ Царицы Небесной – оказалось, в общем-то, совсем немного. На Литургии человек двадцать-тридцать…

Чудотворный образ, явленный впервые всей России в годы суровых испытаний, чтобы защитить нас, стоит в храме, словно забытый нашим народом. Во Владивостоке вы не увидите очередей к Порт-Артурской – трудно, видать, добираться нашим соотечественникам к всероссийской Святыне. На морвокзал, поглазеть на отход гигантского корабля, человек пятьсот пришло. Мосты вантовые открыли – почти весь город вылез отметиться. А к Матери Божией – двадцать-тридцать человек! И не только в дальневосточниках дело. Сегодня к Владивостоку приковано внимание всего мира. Саммит. Представители центральной власти здесь постоянно. Только к Хранительнице Дальней России очень уж редко они заходят. Да, и заходят ли?

Матерь Божия с нами - оберегает наши восточные берега. А большинству это, видимо, и не нужно.

Похоже, что за нашу гордость и небрежительное отношение к своим святыням нечего нам ожидать, кроме большой беды. Видно, уже скоро накроет тайфун всю Россию. А уж потом, когда он пройдет, обязательно будут синее небо, солнце и тихий океан…

Игорь Романов, «Берег России»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Анна Фёдоровна : Re: Тайфун над Россией
2012-08-29 в 16:40

Порт-Артурская Икона Божией Матери, Песчанская Икона Божией Матери...Поражение в Японской Войне, поражение в 1-й мировой и страшная революция...Не учит история ничему? Мало информации о таких случаях, народ не в курсе был?

А вот это http://ispolninakaz....p?option=com_content - не из той же ли серии событие будет? Снова халатность и равнодушие, лишь небольшая группа энтузиастов трудится в этом направлении...И Владыку Вениамина перевели подальше вдруг...Не боимся Бога, не понимаем, что НИКОГО не минует наказание...

Не хочется верить в худший сценарий, но, похоже, Россию ждут страшные времена...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме