На самые дальние заставы со святыней и молитвой

Альберт Битюцкий о поездке по пограничным заставам ковчега с мощами мученика воина Виктора

Как сообщает информационный отдел Хабаровской епархии, в период с 21 по 22 августа 2012 года Отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами Хабаровской епархии и Пограничным управлением по Хабаровскому краю и ЕАО была организованна поездка по пограничным заставам ковчега с мощами мученика воина Виктора.

Особенно подчёркивается, что это уникальная святыня, единственная на территории Хабаровской епархии, которая храниться в Зале воинской и духовной славы Пограничного управления. Сам этот зал, который был специально открыт после передачи епископом Биробиджанским и Кульдурским Иосифом золотого ковчега с мощами святого в августе 2010 года.

Надо отметить, что инициатива открытия Зала воинской и духовной славы принадлежит лично епископу Биробиджанскому и Кульдурскому Иосифу, которая была поддержана Русской Православной Церковью и руководством Пограничной службы ФСБ России. Подобное мероприятие прошло впервые на всей территории современной России и призвано возродить былые традиции, когда крупные российские воинские подразделения имели своих небесных покровителей. Так же в этом зале есть стенд, рассказывающий о духовном подвиге воина-пограничника Евгения Родионова.

Ковчег с мощами провезли по заставам, расположенным на приграничных территориях нашей страны: Вяземского, Хабаровского и Бикинского районов, поэтому в поездке мощи сопровождали - настоятель Никольского храма Вяземского района иерей Георгий Ибрагимов, настоятель Приход Казанской иконы Божией Матери Бикина иерей Константин Насин и сотрудник Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, клирик храма во имя святого благоверного князя Александра Невского иерей Антоний Полоник. Во время поездки раздавались буклеты информационно-просветительского характера, в том числе включающие житие мученика воина Виктора.

Как сказал один из участников поездки иерей Антоний Полоник: «Поездка необходима не только для укрепления традиций православия на приграничных территориях нашей страны, но и важна для тех христиан, кто из-за удаленности от центров, лишен возможности прикоснуться к святыням». 

Воистину, как и воинское служение, для охраны и укрепления нашего Отечества необходимо и духовное служение священничества, их молитвенный щит.

Кондак 9

Всякия беды и напасти избави нас молитвами твоими, страстотерпче святый Викторе, велие бо имаши дерзновение пред Господем, за Него же и душу свою положил еси, взывая непрестанно: Аллилуиа.

Альберт Битюцкий (Хабаровск)

Фото предоставлено пресс-службой Управления ПС ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Фото 1

Фото 2

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора