Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На самые дальние заставы со святыней и молитвой

29.08.2012


Альберт Битюцкий о поездке по пограничным заставам ковчега с мощами мученика воина Виктора …

Как сообщает информационный отдел Хабаровской епархии, в период с 21 по 22 августа 2012 года Отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами Хабаровской епархии и Пограничным управлением по Хабаровскому краю и ЕАО была организованна поездка по пограничным заставам ковчега с мощами мученика воина Виктора.

Особенно подчёркивается, что это уникальная святыня, единственная на территории Хабаровской епархии, которая храниться в Зале воинской и духовной славы Пограничного управления. Сам этот зал, который был специально открыт после передачи епископом Биробиджанским и Кульдурским Иосифом золотого ковчега с мощами святого в августе 2010 года.

Надо отметить, что инициатива открытия Зала воинской и духовной славы принадлежит лично епископу Биробиджанскому и Кульдурскому Иосифу, которая была поддержана Русской Православной Церковью и руководством Пограничной службы ФСБ России. Подобное мероприятие прошло впервые на всей территории современной России и призвано возродить былые традиции, когда крупные российские воинские подразделения имели своих небесных покровителей. Так же в этом зале есть стенд, рассказывающий о духовном подвиге воина-пограничника Евгения Родионова.

Ковчег с мощами провезли по заставам, расположенным на приграничных территориях нашей страны: Вяземского, Хабаровского и Бикинского районов, поэтому в поездке мощи сопровождали - настоятель Никольского храма Вяземского района иерей Георгий Ибрагимов, настоятель Приход Казанской иконы Божией Матери Бикина иерей Константин Насин и сотрудник Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, клирик храма во имя святого благоверного князя Александра Невского иерей Антоний Полоник. Во время поездки раздавались буклеты информационно-просветительского характера, в том числе включающие житие мученика воина Виктора.

Как сказал один из участников поездки иерей Антоний Полоник: «Поездка необходима не только для укрепления традиций православия на приграничных территориях нашей страны, но и важна для тех христиан, кто из-за удаленности от центров, лишен возможности прикоснуться к святыням». 

Воистину, как и воинское служение, для охраны и укрепления нашего Отечества необходимо и духовное служение священничества, их молитвенный щит.

Кондак 9

Всякия беды и напасти избави нас молитвами твоими, страстотерпче святый Викторе, велие бо имаши дерзновение пред Господем, за Него же и душу свою положил еси, взывая непрестанно: Аллилуиа.

Альберт Битюцкий (Хабаровск)

Фото предоставлено пресс-службой Управления ПС ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Фото 1

Фото 2



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме