Госдепартамент не рекомендует гражданам США посещать Ливию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдепартамент не рекомендует гражданам США посещать Ливию

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 29.08.2012

Через несколько дней после открытия консульской службы в Триполи государственный департамент США выпустил новые рекомендации для американских граждан, которым по-прежнему не рекомендуется посещать Ливию, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Ливийская проправительственная газета «Libya Herald» сообщает, что за последнее время в стране произошло несколько нападений на американских граждан. В августе вооруженная группировка атаковала автомобиль посольства США - власти заявили, что целью нападавших был угон автомобиля.
Беспокойство у властей США вызвали также последние теракты, беспорядки в связи с уничтожением суфийских святынь и продолжающиеся столкновения. 

Как сказано в заявлении госдепа, «насильственные преступления по-прежнему остаются проблемой в Триполи, Бенгази и других регионах страны». Отмечаются также многочисленные случаи задержания иностранцев «ополченцами» «в связи с предполагаемым или фактическим нарушением ливийского закона». Посольство США в данном случае «ограничено в возможностях», так как эти группы «не контролируются ливийским правительством».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме