Глава комитета Смольного подает в суд на Ксению Собчак за «твит» про список евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава комитета Смольного подает в суд на Ксению Собчак за «твит» про список евреев

29.08.2012

Глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) Александр Макаров намерен обратиться с иском к Ксении Собчак о защите репутации, сообщает пресс-служба комитета, сообщает ИА Росбалт.

«КГИОП выражает крайнее возмущение и негодование в связи с появившимся в "Твиттере" Ксении Собчак». В пресс-службе КГИОП, возмущение вызвало «абсолютно лживое» сообщение Собчак в «Твиттере» об увольнении в комитете всех евреев.

Накануне «оппозиционерка» написала в своем микроблоге: «Приехала в Петербург — первое, что мне сообщают: председатель КГИОП (охрана памятников) Макаров запросил список евреев (!), работающих в комитете, и их уволил». После этого Ксения добавила, что «информация про Макарова странная». Однако она «устно подтверждена несколькими высокопоставленными людьми». Собчак, как журналистка, планировала запросить список всех уволенных.

В самом КГИОП данную информацию категорически опровергают. «Это абсолютная ложь, не соответствующая действительности. Такая информация затрагивает честь и достоинство Александра Макарова, поэтому он обратится в суд», — уточнили в комитете. По словам представителя пресс-службы, иск планируется подать уже сегодня. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме