«Деятельность экстремистской группировки должна быть пресечена максимально жестко»

«Народный Собор» обратился к властям в связи с заявлением «Народной воли», взявшей на себя ответственность за уничтожение крестов в Челябинской области и в Архангельске

28 августа 2012 г. сопредседателем Общероссийского общественного движения «Народный Собор» О.Ю.Кассиным на имя Генерального прокурора РФ, министра Внутренних Дел России, директора ФСБ РФ направлено заявление, текст которого поступил в редакцию РНЛ.

В документе говорится, что в интернете в соцсети Facebook на странице «Народной воли» распространен «пресс-релиз операции Крестоповал», широко растиражированный в СМИ. В нем сообщается, что движение «Народная Воля» берет на себя ответственность за порубку 25 августа 2012 г. крестов в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория. Данные акции именуются народовольцами проводимой ими операцией против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал». В заявлении сообщается, что порубки крестов были совершены боевым крылом «Народной воли» - летучими боевыми отрядами «Неизвестные».

В заявлении «Народной воли» содержится призыв ко «всем здравым силам российского общества» присоединиться к «операции "Крестоповал"».  

Заявление «Народной воли» также содержит требование немедленного освобождения участниц группы Pussy Riot. Народовольцы угрожают, что атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока их требования не будут выполнены в полном объеме и призывают православных массово выходить из РПЦ, создавать «новую православную церковь».

«Народный Собор» потребовал проведения проверки по факту публикации в соцсети Facebook данного заявления движения «Народная воля», возбуждения в отношении лиц, причастных к его созданию и выпуску уголовного дела за экстремизм и возбуждение религиозной вражды.

Также «Народный Собор» потребовал проведения проверки на предмет причастности «Народной воли» к акциям по срубанию крестов 25 августа 2012 г. в Архангельске и Челябинской области и в случае подтверждения данной информации принятия соответствующих правовых решений.

«Деятельность экстремистской группировки должна быть пресечена максимально жестко и в кратчайшие сроки!», - подчеркивается в заявлении «Народного Собора».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Народный Собор"
«Народный Собор» активизируется на политическом поле!
Заявление Центрального Совета Движения
11.10.2019
России нужны осмысленные и правильные действия
Итогом заседания дискуссионного клуба «Народного Собора» стало решение продолжить переговоры по созданию новой патриотической коалиции
01.10.2019
Даешь вкладыш в паспорт!
В поддержку акции Движения «Народный Собор»
18.07.2019
За обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность
Руководители Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» награждены медалями «Народного Собора»
05.07.2019
Все статьи темы
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы