Зюганов сравнил мумию Ленина в Мавзолее с мощами Ильи Муромца в Киево-Печерской лавре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зюганов сравнил мумию Ленина в Мавзолее с мощами Ильи Муромца в Киево-Печерской лавре

27.08.2012

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз заявил, что коммунисты не допустят перезахоронения трупа Владимира Ленина, высказав при этом мнение, что нахождение последнего в мавзолее соответствует Христианству. «Такая форма захоронения Ленина соответствует православным канонам и традициям. Успокойтесь и не дергайтесь. Вы (сторонники перезахоронения) собираетесь организовать очередную Чечню на Красной площади», - заявил Зюганов в понедельник на пресс-конференции в «Интерфаксе».

При этом Зюганов выразил мнение, что, что форма захоронения Ленина не является единственным подобным случаем. В частности, он обратил внимание на Киево-Печерскую лавру, где умершие не захоронены в землю, и можно даже увидеть мощи св. Ильи Муромца. Зюганов также отметил, что нельзя перезахоронить и тех, чьи останки находятся возле Кремлевской стены. «Перезахоронение возможно только с согласия родственников, но никто из них не высказался за перезахоронение с Красной площади», - пояснил лидер коммунистов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме