«Мы сумеем достойно отметить этот праздник»

Священник Сергий Галанов рассказал о подготовке Крестного хода с Порт-Артурским образом Божией Матери

Как сообщалось, в день празднования Порт-Артурской иконы Божией Матери, 29 августа, во Владивостоке должен состояться молебен и морской Крестный ход с Порт-Артурским образом Царицы Небесной. Событие готовится по инициативе командования Тихоокеанского флота с благословения митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина. Ведущее участие в информационном освещении Крестного хода вокруг острова Русский принимает «Русская народная линия».

Мы обратились к руководителю организационной группы, помощнику командующего Тихоокеанского флота по работе с верующим составом, настоятелю владивостокского храма святого Апостола Андрея Первозванного, иерею Сергию Галанову с просьбой рассказать о подготовке к Крестному ходу и его значении.

«Подготовка идет полным ходом при активном содействии руководства Тихоокеанским флотом. Именно командование флота взяло на себя инициативу провести этот Морской крестный ход на торжество Порт-Артурской иконы Божией Матери.

Мы очень надеемся, что, как и планировалось, Крестный ход удастся совершить 29 августа. Единственное, что может подвести – это метеоусловия. Как сообщают метеорологи, на Приморский край движется циклон, на 28 и 29 августа объявлено штормовое предупреждение, в связи с чем нам советуют перенести мероприятия на 30 августа. Но мы надеемся, что Покров Божией Матери и милость Божия помогут нам сделать все так, как и было намечено. Думаю, что нам ничто не помешает, и мы сумеем достойно отметить этот праздник.

29 августа в 12-30 у Никольской арки намечен молебен, который возглавит митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин. Соберется духовенство, воины и моряки Тихоокеанского флота, администрация города, православные люди, и мы сможем показать единство и дух русского народа.

Отмечу также, что такой Крестный ход проводится ежегодно. В этом году он одновременно пройдет и во Владивостоке и в Уссурийске, где также сложилась традиция отмечать день Порт-Артурской иконы Божией Матери крестным шествием».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергий Галанов:
«Мы сумеем достойно отметить этот праздник»
Священник Сергий Галанов рассказал о подготовке Крестного хода с Порт-Артурским образом Божией Матери
27.08.2012
Все статьи автора