Эстонская газовая компания спровоцировала "антисемитский" скандал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонская газовая компания спровоцировала "антисемитский" скандал

27.08.2012

День памяти, отмечавшийся в Эстонии 23 августа, ознаменовался скандалом, пишет Лента.ru. На сайте местной газовой компании GasTerm появилась фотография из концлагеря Освенцим, снабженная подписью о преимуществах газового отопления. 

Снимок ворот в Освенциме с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает») висел на главной странице сайта. Подпись под фото гласила (перевод с эстонского): «Газовое отопление - универсальное, удобное и эффективное». Исполнительный директор GasTerm в беседе с журналистами разоткровенничался, чем только подлил масла в огонь. Он сказал, что данный снимок сделал лично, когда посещал Освенцим. А также подтвердил, что компания специально разместила фотографию на сайте.

Объясняя, с какой целью это было сделано, Линрос, как сообщалось, сослался на то, что «газовое отопление часто связывают с событиями холокоста». «Мы часто слышим шутки насчет того, что Гитлер наложил на себя руки, потому что получил счет за газ», - добавил он.

В интервью другому изданию Линрос дал более вразумительное объяснение, отметив, что «мы хотели пояснить, что природный газ не является ядовитым и что им можно отапливать в том числе и здания, имеющие такую печальную историю». При этом он не удержался от того, чтобы ещё раз повторить анекдот про Гитлера (оговорившись, что сам над такими вещами, конечно же, не смеется и вообще ужасается тому, что произошло в Освенциме).

В заключение представитель фирмы пожаловался на то, что «пришло несколько злых писем от людей, которые не были с нами согласны». На скандал в тот же день отреагировала еврейская община Эстонии. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме