«Защита церковных строений является долгом каждого культурного человека» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Защита церковных строений является долгом каждого культурного человека»

24.08.2012


Всемирный Русский Народный Собор поддерживает идею создания православных дружин …

Всемирный Русский Народный Собор считает актуальной и обоснованной идею создания православных дружин, охраняющих религиозные святыни от осквернения. «Участившиеся случаи вандализма, с которыми не справляются государственные органы, требуют активного общественного вмешательства», — говорится в заявлении ВРНС, опубликованном на сайте Собора.

В ВРНС полагают, что такие дружины «не обязательно должны носить сугубо конфессиональный характер», так как православные храмы представляют не только религиозную, но также культурную, историческую и архитектурную ценность. «Защита церковных строений от вандализма является долгом каждого культурного человека, и в формировании подобных патрулей могли бы принять участие российские граждане любой национальности и вероисповедания, поддерживающие охранительную инициативу православных верующих», - убеждены авторы документа.

Кроме того, отмечают они, «как показала организованная кампания вандализма, прошедшая 17 августа, в нашей защите нуждаются не только православные храмы, но и светские объекты (памятники деятелям русской науки и культуры, воинские монументы и т.д.)». По мнению участников Всемирного Русского Народного Собора, сложившаяся обстановка требует «консолидации всех нравственных сил российского общества, в том числе организованного содействия правоохранительным органам в защите от вандалов».

ВРНС категорически не согласен с тезисом ряда журналистов и т.н. «правозащитников», что появление добровольных православных патрулей может расколоть общество и разжечь религиозную ненависть. «Заявленные задачи дружин совершенно законны и правомерны: защита общепризнанных духовных и культурных ценностей от хулиганских действий. Они встретят поддержку и одобрение абсолютного большинства наших сограждан», - уверены во Всемирном Русском Народном Соборе.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме