Владимир Жарихин: «В ВТО мы не помрем, но и расцвет не наступит» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Жарихин: «В ВТО мы не помрем, но и расцвет не наступит»

Нужно ли России вступать в ВТО? / 24.08.2012


По мнению замдиректора Института стран СНГ, вступление в ВТО не дает России больших преимуществ, но и не ведет к катастрофическим последствиям …

«Итак, мы вступили в ВТО. С одной стороны, это вызывает некоторые опасения, потому что очень многие уважаемые мной люди, например, Сергей Глазьев и Руслан Гринберг, говорили, что вступать в ВТО плохо. С другой стороны, в ВТО находятся 150 стран, оттуда не выходят и не умирают», - говорится в комментарии заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина, опубликованном на сайте KM.ru.

«Конечно, - отмечает эксперт, - ВТО – это не панацея. В этой организации состоят совершенно разные страны – и экономические лидеры, и те, кто в этом смысле послабее. Значит, наверное, ВТО не дает особенно больших преимуществ, но и не ведет к таким катастрофическим последствиям, о которых у нас зачастую говорят».

По словам В.Жарихина, «надо учитывать, что ВТО – это не свобода от всех протекционистских действий, а скорее механизм по изощренному их применению».

«Например, - поясняет эксперт, - Япония не очень-то пускает к себе иностранные автомобили. Наши тоже неплохо придумали ввести налог на автомобили, поступающие из-за границы. Логика такая, что раз автомобили надо будет когда-нибудь утилизировать, то надо взять за это деньги с самого начала. Практически получилась заградительная пошлина, хотя называется по-другому. Это спасает сборочное производство автомобилей в России от наплыва дешевых автомобилей из-за границы».

«Так что в ВТО мы не помрем, но и расцвет не наступит», - заключил Владимир Жарихин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме