Владимир Жарихин: «В ВТО мы не помрем, но и расцвет не наступит»

По мнению замдиректора Института стран СНГ, вступление в ВТО не дает России больших преимуществ, но и не ведет к катастрофическим последствиям

«Итак, мы вступили в ВТО. С одной стороны, это вызывает некоторые опасения, потому что очень многие уважаемые мной люди, например, Сергей Глазьев и Руслан Гринберг, говорили, что вступать в ВТО плохо. С другой стороны, в ВТО находятся 150 стран, оттуда не выходят и не умирают», - говорится в комментарии заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина, опубликованном на сайте KM.ru.

«Конечно, - отмечает эксперт, - ВТО – это не панацея. В этой организации состоят совершенно разные страны – и экономические лидеры, и те, кто в этом смысле послабее. Значит, наверное, ВТО не дает особенно больших преимуществ, но и не ведет к таким катастрофическим последствиям, о которых у нас зачастую говорят».

По словам В.Жарихина, «надо учитывать, что ВТО – это не свобода от всех протекционистских действий, а скорее механизм по изощренному их применению».

«Например, - поясняет эксперт, - Япония не очень-то пускает к себе иностранные автомобили. Наши тоже неплохо придумали ввести налог на автомобили, поступающие из-за границы. Логика такая, что раз автомобили надо будет когда-нибудь утилизировать, то надо взять за это деньги с самого начала. Практически получилась заградительная пошлина, хотя называется по-другому. Это спасает сборочное производство автомобилей в России от наплыва дешевых автомобилей из-за границы».

«Так что в ВТО мы не помрем, но и расцвет не наступит», - заключил Владимир Жарихин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нужно ли России вступать в ВТО?"
«Группа двадцати теряет эффективность»
В Осаке обсуждались вопросы, которые сильно отличаются от реальных угроз, существующих в мире
29.06.2019
«Главный нарушитель правил ВТО — это США»
Заявление БРИКС, в первую очередь, выражает интересы Китая, в отличие от России в основном экспортирующего готовую обработанную продукцию, зависящую от импортных пошлин
29.06.2019
Пора выходить из ВТО
США обвинили Россию в невыполнении норм Всемирной торговой организации
06.02.2019
Человек, свобода, новые идеи и открытость миру
Владимир Путин в ходе своего выступления на пленарном заседании ПМЭФ назвал четыре ключевых принципа развития России
25.05.2018
Все статьи темы