Сирийские военнослужащие выбили боевиков из христианских кварталов Алеппо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сирийские военнослужащие выбили боевиков из христианских кварталов Алеппо

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 22.08.2012

Сирийские военнослужащие очистили от вооруженных банд христианские кварталы Тиляль и Дждейда, расположенные поблизости от исторического центра северной столицы Сирии - Алеппо. Ожесточенные столкновения в этом районе города, куда проникли отступающие с окраин боевики, продолжались двое суток, сообщает ИТАР - ТАСС.

Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, в районе площади Ферхат 21 августа были уничтожены «десятки террористов и наемников», захвачено оружие и взрывчатка. Жители приветствовали солдат и офицеров, вернувших на их улицы спокойствие. В ходе зачистки армейский спецназ предотвратил взрыв на площади Хаттаб, бомба было вовремя обнаружена и обезврежена. По сведениям агентства, схвачены также пятеро главарей террористов, которые руководили нападениями на военные посты.

Правительственные войска проводят операции против вооруженных формирований оппозиции в кварталах Сейф-эд- Давля, Хейдария и Масакин-Ханнано. Там боевики выбиты из ряда захваченных ими школ, полицейских участков и госучреждений. Удары с воздуха наносятся по огневым позициям мятежников на подступах к Алеппо - в Анадане, Аазазе и Харейтане. Уничтожена колонна джипов с крупнокалиберными пулеметами, двигавшаяся со стороны границы с Турцией. По сведениям агентства Франс Пресс, за истекшие сутки в Сирии погибло 128 человек, 81 из них мирные граждане.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме