Очередное наводнение в Краснодарском крае

Владимир Путин поручил оказать помощь пострадавшим от стихийного бедствия под Туапсе, в результате которого погибло как минимум четыре человека

22.08.2012 276
Президент РФ Владимир Путин поручил принять все необходимые меры по оказанию помощи жителям Туапсинского района, пострадавшим от наводнения, которое сегодня ночью обрушилось на поселок Новомихайловский. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, передает РБК.

Таким образом, ответственность за восстановление жилых помещений и организацию жизнеобеспечения поселка возложена на сотрудников МЧС совместно с Министерством регионального развития и Администрацией Краснодарского края.

Жертвами стихии стали, как минимум, четыре человека. «Четыре человека погибли, еще трое считаются пропавшими без вести», – говорится в сообщении по итогам заседания комиссии по ЧС, отмечает РИА Новости.

В ночь на среду во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению дворов в поселке Новомихайловский. По данным южного регионального центра МЧС, в зоне подтопления находятся около 1,5 тысячи человек, 600 домов, а также больница и школа. Власти края сообщают, что всего в зону стихийного бедствия попали свыше 1,8 тысячи человек. Введен режим ЧС. Трое погибших в результате стихийного бедствия уже опознаны.

В их числе 46-летний житель Краснодара Юрий Юрьевич Кадьяров, 44-летняя жительница Санкт-Петербурга Мария Орлова и местная жительница Елена Шендрикова 1928 года рождения.

Ранее Следственный комитет по Краснодарскому краю сообщал, что в ночь на среду во время разгула стихии краснодарец и жительница северной столицы находились в автомобиле. При этом они познакомились лишь накануне. В результате образовавшейся волны автомобиль смыло в реку, и находившиеся в нем люди утонули. Следователи принимают меры по уточнению информации об обнаружении тела еще одного погибшего.

Как сообщают местные СМИ, из-за ливней в ночь на среду в Туапсинском районе вышли из берегов реки – Пляхо, Нечепсухо и Псебе. В результате были затоплены улицы в поселке Новомихайловский, селах Тенгинка и Лермонтово. В Новомихайловском в зоне подтопления оказались 22 многоквартирных жилых дома и 339 домовладений. Подтопленными также оказались больница, школа, два детских сада, котельные, водозабор. Сейчас в Новомихайловском развернуты четыре штаба помощи пострадавшим.

Помощь «подтопленцам» в Новомихайловском уже оказывают сотрудники МЧС, социальных служб, волонтеры. Ведется подвоз воды к домам, организовано питание. В ближайшее время в поселок будет доставлено 80 электрогенераторов, которые установят на социально значимых объектах.

Первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов поручил до 18.00 мск среды обеспечить пострадавших всем необходимым – водой, одеждой, продуктами питания, медикаментами, постельным бельем, а также сформировать рабочие бригады для расчистки от ила и грязи домовладений во втором микрорайоне Новомихайловского – наиболее пострадавшем от подтопления.

В школе № 35 организован пункт временного размещения граждан, подготовлено 10 тонн бутилированной питьевой воды. Питание населения на время бедствия будет обеспечиваться за счет бюджета местной администрации.

Открыт телефон горячей линии администрации Новомихайловского городского поселения: 3-14-01.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий