В Петербурге проходит интернет-голосование по вопросу о переименовании улиц Белы Куна и Олеко Дундича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге проходит интернет-голосование по вопросу о переименовании улиц Белы Куна и Олеко Дундича

Движение "Возвращение" / 21.08.2012

Администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга на своем сайте открыла голосование по вопросу о переименовании улиц Белы Куна и Олеко Дундича.

Редакция газеты «Монархист» и ИА «Легитимист» призывает всех русских патриотов поддержать удаление имен большевистских палачей с карты города. Проголосовать за можно здесь (в правой колонке сайта, снизу). 

Бела Кун (1886-1938) – еврейский революционер из Австро-Венгрии, большевик, лидер т.н. «Венгерской советской республики» (1919 год). После подавления бунта, бежал к однопартийцам, захватившим власть в России. Организатор массового уничтожения белых офицеров и солдат, а также мирных обывателей в Крыму в 1920-1921 годах. По разным данным было уничтожено (в т.ч. самыми садистскими способами) от 60 тыс. до 120 тыс. человек. Масштабы террора показались чрезмерными даже руководству большевистской парии, которое в 1921 году отозвало с полуострова Белу Куна и его «сподвижницу»-садистку Розалию Землячку (Залкинд). Деятель Коминтерна, в 1921 году послан в Германию, где пытался совершить коммунистический переворот. Расстрелян своими однопартийцами в 1938 году в ходе «больших чисток». «Реабилитирован» большевистской властью в 1955 году.

Олеко Дундич (1896-1920) – хорват, в I Мировую войну воевал против России, был взят в плен. После революции вступил в большевистскую партию, принял активное участие в красной оккупации страны. Отличался особой жестокостью. Убит в ходе советской агрессии против Польши в 1920 году.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме