Публицист Олесь Бузина будет баллотироваться в депутаты Верховной Рады от партии «Русский блок» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Публицист Олесь Бузина будет баллотироваться в депутаты Верховной Рады от партии «Русский блок»

21.08.2012

Известный киевский писатель и публицист Олесь Бузина зарегистрирован кандидатом в депутаты Верховной Рады от партии «Русский блок». Соответствующее решение 17 августа приняла Центральная избирательная комиссия.

Бузина будет баллотироваться по 223 мажоритарному округу в Киеве, пишет «Новый Регион - Киев».

«Олесь Бузина - наш единомышленник. Мы встретились, и он принял решение участвовать в выборах от «Русского блока», - пояснил «Новому Региону» лидер партии Геннадий Басов.

Бузина - известный на Украине писатель, автор книг, разоблачающих официальную украинскую трактовку многих исторических событий. Одна из его самых известных работ - книга «Вурдалак Шевченко», посвященная фигуре поэта Тараса Шевченко, «канонизированного» украинской властью. После выхода книги Бузина несколько раз подвергался нападению, против него подавались судебные иски, которые автору удалось выиграть.

Ранее сам Бузина заявлял, что считает правящую на Украине Партию регионов «буржуазно-националистической».

«К власти на Украине впервые пришли настоящие украинские буржуазные националисты. Партия регионов - буржуазная партия. Это партия олигархов. И они не отдадут Украину никому другому», - говорил писатель.

В свою очередь, украинские националисты - депутаты Верховной Рады с негодованием восприняли известие о регистрации в Центризбиркоме партии «Русский блок». Отзывы депутатов-националистов о партии «Русский блок» пропитаны лютой ненавистью. В адрес Олеся Бузины изливаются потоки словесного яда: «Он просто ничтожество. Я говорю это с огромным удовольствием. Если бы у нас была настоящая власть, то такие бы люди сидели за решеткой, или бы были выдворены из Украины», - бессильно шипит депутат-националист Ярослав Кендзер.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме