Почти 70 тыс. пострадавших на Кубани получили компенсации

21.08.2012 7
Государство выплатило денежные компенсации в размере 10 тысяч рублей после наводнения на Кубани примерно 70 тысячам пострадавших, выплаты продолжаются, сообщает РИА Новости.

«Выплаты в размере 10 тысяч рублей перечислены 69 тысячам 511 гражданам - всем, кто признан пострадавшими по состоянию на 20 августа 2012 года, в том числе по судебным решениям. Выплаты за полностью или частично утраченное имущество в размере 150 тысяч рублей - 100 тысяч из федерального бюджета и 50 тысяч из краевого - получили 27 тысяч 315 пострадавших, по которым приняты положительные решения», - говорится в сообщении Министерства регионов России.

Решения о единовременной помощи по факту гибели людей приняты в отношении 132 семей, при этом 36 погибших не имели близких родственников, поэтому в этих случаях выплаты производиться не будут. По состоянию на 20 августа 2012 года, денежные выплаты произведены за 130 погибших, родственники еще двух погибших восстанавливают акты гражданского состояния. Ранее сообщалось, что родственникам погибших выплачивается по 2 миллиона рублей.

По результатам судебно-медицинских экспертиз, 129 пострадавшим, получившим легкий вред здоровью, выплачено по 200 тысяч рублей, 75 пострадавшим, получившим тяжкий и средней тяжести вред здоровью, выплачено по 400 тысяч рублей. Всего получили эти выплаты 204 гражданина на общую сумму 55,8 миллиона рублей.

В судебные инстанции поданы более 8 тысяч исков от более чем 16 тысяч граждан по фактам установления их постоянного проживания в зоне затопления и иным фактам, юридически важным для целей получения социальных выплат. По состоянию на 20 августа 2012 года, удовлетворено более 4,2 тысячи исков, поданных от более чем 8 тысяч граждан, отказано же в удовлетворении 52 исков от 80 граждан.

Напомним, что паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. В результате разгула стихии в крае погибли около 170 человек, двое пропали без вести. Самые больше жертвы и разрушения пришлись на Крымск.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий