Почти 70 тыс. пострадавших на Кубани получили компенсации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почти 70 тыс. пострадавших на Кубани получили компенсации

21.08.2012

Государство выплатило денежные компенсации в размере 10 тысяч рублей после наводнения на Кубани примерно 70 тысячам пострадавших, выплаты продолжаются, сообщает РИА Новости.

«Выплаты в размере 10 тысяч рублей перечислены 69 тысячам 511 гражданам - всем, кто признан пострадавшими по состоянию на 20 августа 2012 года, в том числе по судебным решениям. Выплаты за полностью или частично утраченное имущество в размере 150 тысяч рублей - 100 тысяч из федерального бюджета и 50 тысяч из краевого - получили 27 тысяч 315 пострадавших, по которым приняты положительные решения», - говорится в сообщении Министерства регионов России.

Решения о единовременной помощи по факту гибели людей приняты в отношении 132 семей, при этом 36 погибших не имели близких родственников, поэтому в этих случаях выплаты производиться не будут. По состоянию на 20 августа 2012 года, денежные выплаты произведены за 130 погибших, родственники еще двух погибших восстанавливают акты гражданского состояния. Ранее сообщалось, что родственникам погибших выплачивается по 2 миллиона рублей.

По результатам судебно-медицинских экспертиз, 129 пострадавшим, получившим легкий вред здоровью, выплачено по 200 тысяч рублей, 75 пострадавшим, получившим тяжкий и средней тяжести вред здоровью, выплачено по 400 тысяч рублей. Всего получили эти выплаты 204 гражданина на общую сумму 55,8 миллиона рублей.

В судебные инстанции поданы более 8 тысяч исков от более чем 16 тысяч граждан по фактам установления их постоянного проживания в зоне затопления и иным фактам, юридически важным для целей получения социальных выплат. По состоянию на 20 августа 2012 года, удовлетворено более 4,2 тысячи исков, поданных от более чем 8 тысяч граждан, отказано же в удовлетворении 52 исков от 80 граждан.

Напомним, что паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. В результате разгула стихии в крае погибли около 170 человек, двое пропали без вести. Самые больше жертвы и разрушения пришлись на Крымск.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме