Исследование о преследовании христиан в исламских странах и антихристианской дискриминации в Европе опубликовано в Германии

21.08.2012 175
Специалист по исламу из Германии Рита Бройер опубликовала новое исследование о христианско-мусульманских отношениях и преследовании христиан в мусульманских странах, сообщает Седмица.Ru. Автор критикует идеализацию ислама, существующую в двух основных Церквях Германии.

Книга под названием «Во имя Аллаха? - Гонения на христиан в исламе» выпущена фрайбургским издательством «Herder». В ней Бройер, среди прочего, приводит заявления некоторых лидеров германских церквей, которые, по ее мнению, свидетельствуют об одностороннем восприятии ислама. 

Так, странным называет автор предложение викарного епископа Гамбурга Ганса-Йохена Яшке: «Мы все хорошо знаем категоричные заявления из Корана и шокированы ими. Мусульмане должны помочь нам правильно понять Коран. Мы должны читать Коран с той точки зрения, что он осуждает насилие». Бройер спрашивает гамбургского епископа: «Мы ли должны? Или лучше это сделать мусульманам?»

Автор считает, что церковь призвана воспитывать уважительное отношения к мусульманам и вести конструктивный диалог, но не нужно забывать реально существующего ислама и того влияния, которое он оказывает на жизнь христиан на Востоке.

По словам исследователя, преследования христиан в мусульманских странах в последние годы усилились. Саудовская Аравия, Пакистан, Афганистан, Иран, Нигерия и Мальдивские острова представляют только верхушку айсберга. В Европе господствуют антихристианские и происламские настроения. «Не нужно быть «исламофобом», чтобы обратить внимание на бедственное положение многих христиан в исламском мире». Скорее «христианофобией» можно назвать отсутствие шагов в этом направлении, считает автор.

По мнению Бройер, мусульмане и христиане могут жить в мире, даже в тех странах, где мусульмане составляют большинство. Автор приводит в пример Гамбию в Западной Африке, где 70 % населения исповедуют ислам, и нет религиозной дискриминации. По ее мнению, причина благополучного построения межрелигиозных отношений состоит в светском характере государства, в котором граждане не заинтересованы в межрелигиозном противостоянии, но хотят достойной жизни для себя и своих соседей.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий