Исследование о преследовании христиан в исламских странах и антихристианской дискриминации в Европе опубликовано в Германии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исследование о преследовании христиан в исламских странах и антихристианской дискриминации в Европе опубликовано в Германии

21.08.2012

Специалист по исламу из Германии Рита Бройер опубликовала новое исследование о христианско-мусульманских отношениях и преследовании христиан в мусульманских странах, сообщает Седмица.Ru. Автор критикует идеализацию ислама, существующую в двух основных Церквях Германии.

Книга под названием «Во имя Аллаха? - Гонения на христиан в исламе» выпущена фрайбургским издательством «Herder». В ней Бройер, среди прочего, приводит заявления некоторых лидеров германских церквей, которые, по ее мнению, свидетельствуют об одностороннем восприятии ислама. 

Так, странным называет автор предложение викарного епископа Гамбурга Ганса-Йохена Яшке: «Мы все хорошо знаем категоричные заявления из Корана и шокированы ими. Мусульмане должны помочь нам правильно понять Коран. Мы должны читать Коран с той точки зрения, что он осуждает насилие». Бройер спрашивает гамбургского епископа: «Мы ли должны? Или лучше это сделать мусульманам?»

Автор считает, что церковь призвана воспитывать уважительное отношения к мусульманам и вести конструктивный диалог, но не нужно забывать реально существующего ислама и того влияния, которое он оказывает на жизнь христиан на Востоке.

По словам исследователя, преследования христиан в мусульманских странах в последние годы усилились. Саудовская Аравия, Пакистан, Афганистан, Иран, Нигерия и Мальдивские острова представляют только верхушку айсберга. В Европе господствуют антихристианские и происламские настроения. «Не нужно быть «исламофобом», чтобы обратить внимание на бедственное положение многих христиан в исламском мире». Скорее «христианофобией» можно назвать отсутствие шагов в этом направлении, считает автор.

По мнению Бройер, мусульмане и христиане могут жить в мире, даже в тех странах, где мусульмане составляют большинство. Автор приводит в пример Гамбию в Западной Африке, где 70 % населения исповедуют ислам, и нет религиозной дискриминации. По ее мнению, причина благополучного построения межрелигиозных отношений состоит в светском характере государства, в котором граждане не заинтересованы в межрелигиозном противостоянии, но хотят достойной жизни для себя и своих соседей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме