Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Осипов: Соратницы Толоконниковой приняли эстафету от богоборцев начала ХХ века

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 20.08.2012


По поводу заявления Высшего Церковного Совета …

17 августа 2012 г., сразу после объявления приговора трем кощунницам, совершившим святотатство в Храме Христа Спасителя, было озвучено заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви. Отметив, что юридическая оценка содеянного группой Толоконниковой «находится вне сферы компетенции церковного Священноначалия», ВЦС расценил акцию в главном храме страны как «богохульство и кощунство, сознательное и намеренное осквернение святынь, проявление грубой враждебности к миллионам людей, к их чувствам». И никак нельзя согласиться с попытками представить происшедшее в храме как молитву, совершенную вне традиционной формы, справедливо считают члены ВЦС. Ими было выражено сожаление, что эта попытка дезориентировала многих людей, в т.ч. ОТДЕЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ. Богохульство - тяжкий грех. Православный христианин не может ни участвовать в богохульстве, ни одобрять его, ни прямо или косвенно его поддерживать. Думается, что последний тезис относится и к 103 подписантам либерального толка, обратившимися в Верховный суд с просьбой об оправдании святотатцев. Федор Бондарчук и его коллеги не увидели ничего опасного в действиях христоненавистниц и ничего оскорбительного для миллионов верующих.

Еще ВЦС призвал православных верующих воздержаться от попыток мести. Честно говоря, я не помню ни одного случая, чтобы православные мстили Гусинскому за прокрученный им антихристианский фильм на широком телеэкране, или Тер-Оганяну, публично коловшему топором православные иконы в Манеже, или организаторам позорных выставок типа «Осторожно, религия!» и т.д., и т.п. Во всех случаях православные только ОБОРОНЯЛИСЬ, делая заявления или подавая иски.

И еще довольно важное заявление сделал Высший Церковный Совет: он «обратился к органам государственной власти с просьбой проявить в рамках закона МИЛОСЕРДИЕ К ОСУЖДЕННЫМ». Т.е., по мнению Совета, 2 года лишения свободы - это чересчур суровый приговор и надо его смягчить. Поскольку Толоконникова, Самусевич, Алехина уже отсидели под следствием почти 6 месяцев, то, очевидно, имеется в виду освобождение их из-под стражи. Ведь кое-кто прямо советовал выпустить их за границу. Пусть купаются там в лучах славы среди ненавистников Православия и России. А то, что этот акт реально даст сигнал к массовому осквернению православных храмов, наши гуманисты не берут в голову.

Пользуюсь случаем, хочу просить ВЦС обратиться к органам государственной власти о милосердии к узнику совести, православному писателю Константину Душенову, находящемуся в колонии уже третий год за свои убеждения.

Заявление Высшего Церковного Совета озвучивается в тот самый день, когда другие феминистки цинично и нагло срезают бензопилой деревянный христианский Крест в Киеве. Т.е. объявляют войну Спасителю. Допустим, этот крест греко-католический, униатский. Но он Крест и он дорог каждому христианину. Кстати, крест на Поклонной горе в Киеве поставлен в память о политических и РЕЛИГИОЗНЫХ репрессиях богоборцев. Тем самым соратницы Толоконниковой демонстрируют, что они приняли эстафету от своих предшественников в 20 веке. Идеологически это все объясняет современный троцкист Игорь Эйдман, призвавший на сайте флагмана либеральной журналистики радио «Эхо Москвы» «раздавить гадину», т.е. нас с вами, братья и сестры. Аминь.

Владимир Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», сопредседатель Союза Православных Братств


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Леонид Болотин : Свободное слово свободного человека
2012-08-24 в 02:06

Так я вижу этот материал Константина Душенова.
Правдичу на пост № 33. Что касается общественно-политической борьбы за освобождение и полную реабилитацию узника совести Константина Душенова, она, конечно, слабовата, но в поддержку Константина выступали на нескольких митингах и молебных стояниях, проводили две конференции, посвященные памяти Митрополита Иоанна (Снычева), значительная часть которых была посвящена возмутительному положению Душенова, осужденного и посаженного исключительно за его убеждения и публичные высказывания — никаких экстремистских действий и подстрекательства к экстремизму у Константина ведь не было!
На «Русской Народной Линии» есть рубрика «Дело Константина Душенова», её библиография занимает четыре электронные страницы: //ruskline.ru/t...nstantina_dushenova/ . Там есть несколько обращений с протестами и призывами к современной администрации РФ освободить Константина Душенова. Эти обращения подписал не один десяток Священников, многие из них постоянные авторы РНЛ, некоторые из них совершенно не разделяют взглядов Константина, но посчитали своим духовным и гражданским долгом открыто выступить против несправедливости, которая вершится над Душеновым.
К сожалению, эти обращения пока остаются без ответов по существу. И это, конечно, расхолаживает людей, у некоторых от этого возбуждается чувство безысходности.
Но Вы, Господин Правдич, не совсем правы, когда упрекаете наших Батюшек, что они публично не выступали за освобождение Константина. Мне доводилось слышать даже проповеди с амвона, когда Священники говорил, о несправедливости против Душенова, и просили своих прихожан молиться о Константине. Ещё как выступали при явной угрозе претерпеть наказание от епархиальных властей.
Вы отмечаете: «Столько православных авторов пишут сейчас бесчисленные статьи о сатанистках группы "Пусси Райот". Вот бы о Душенове кто вспомнил… » И те православные, кто протестует против кощунниц-мерзавок, не забывают и о Константине Душенове. Так, например, известный православный русский правозащитник Владимир Николаевич Осипов в материале, посвященном неадекватному решению Высшего Церковного Совета относительно мерзавок, пишет: «Пользуюсь случаем, хочу просить ВЦС обратиться к органам государственной власти о милосердии к узнику совести, православному писателю Константину Душенову, находящемуся в колонии уже третий год за свои убеждения.» (//ruskline.ru/n...ev_nachala_hh_veka/) Кстати, В.Н.Осипов является Председателем «Движения за освобождение Константина Душенова». Конечно же, если бы каждый православный человек в России хотя бы палец о палец ударил в поддержку Душенова, то он давно бы уже был на свободе. Но пока мы весьма разобщены… Вот ГОСПОДЬ и попускает, что глумливые выходки против Церкви не получают дружный отпор от всех православных.
Свободу узнику совести Константину Душенову! Руки прочь от «Русской Народной Линии»!
15. А.Б. : Храм-памятник
2012-08-21 в 03:54

Собор Христа Спасителя в Москве (не подлинный, уничтоженный Сталиным, но современный, восстановленный со значительными изменениями рыночными демократами- либералами) это по-прежнему величайший храм-памятник России, всем православным людям с Божией помощью победившим неприятеля - западных двунадесят языков. Глумиться над памятью предков способны только подонки - мертвые души, оправдывать это глумление могут только растлители. "Простительно выходцу не любить ни русских, ни России, ни истории ее, ни славы ее. Но не похвально ему за русскую ласку марать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами праотцев" (А.С.Пушкин). Какое наказание понесли бы осквернители Арлингтонского кладбища в Вашингтоне? Могилы неизвестного солдата в Париже ? Исламской Мекки? Стены плача в Иерусалиме? Освенцима? Любого еврейского кладбища?
14. Антоний : Re: Владимир Осипов: Соратницы Толоконниковой приняли эстафету от богоборцев начала ХХ века
2012-08-21 в 00:29

Рудовский. Избранное.

Предположим, мы возьмем человека и начнем его и его потомков на протяжении 100 тыщ лет регулярно окунать в бочки с водой. Очевидно, что какие-то изменения с популяцией с течением времени произойдут. Возможно, появятся некие жаброподобные органы, но это совсем необязательно. Возможны и иные варианты приспособления к таким необычным условиям существования.
Вариант первый - люди просто научатся надолго задерживать дыхание (как киты, которые могут пробыть под водой на одном вдохе полчаса). Таким образом, первый вариант - развитие дыхательной системы, легких.
Вариант второй - человек научится выпивать воду в бочке, чтоб уровень опускался до такой отметки, дабы можно было дышать :) желудок и вообще организм начнет вмещать все жидкости.
Вариант третий - у человек начнется развиваться нос или губы, все более удлиняясь и превращаясь в нечто вроде хобота.
Так что развитие жабр вовсе не единственный вариант адаптации...

На практике возможны иные вариант: бочки могут испортится, вода может испариться и тп, в общем, адаптации в таких случаях будут идти совершенно в других направлениях.

Источник: http://goo.gl/7kWMg
13. Антоний : Ответ на 10., Александр Раков:
2012-08-21 в 00:28

В Питере 2%-3% верующих на 4 000 000 человек, как говорят исследования православных социологов. Да и что дадут ваши собрания, когда одна только жена Душенова сумела спасти его жизнь? Не надо заблуждаться: если человек называет себя православным, это ещё не значит, что он есть на самом деле таковым. Посмотрите на наш грязный замызганный город, на вандализм подростков, на пьющих, курящих, гулящих, полураздетых, ругающихся матом людей. Это город православных? Нет, это Содом и Гоморра. Вот так, уважаемый, но слепой брат во Христе. Александр Раков.


Врать некрасиво, уважаемый но слепой брат во Христе Александр Раков. Больше добавить нечего, потому что я сам живу в пригороде Санкт-Петербурга и вижу всё своими глазами.
Кстати есть в Гатчине литовец-ресторатор. В разгар кризиса выписал к себе из Литвы родную сестру. Она дизайнер по профессии. В Литве работы нет, перспектив никаких. Как рассказывали общие знакомые первое время всё ходила, и удивлялась: "О, да у вас здесь настоящая жизнь".
Каждому своё, уважаемый но слепой брат во Христе Александр Раков: кому-то больше по душе чистенькое и ухоженное кладбище, а кому-то живой и преображающейся к лучшему (в плане благоустройства) город.
12. Антоний : Ответ на 11., рудовский:
2012-08-21 в 00:19

Вообще да, если не брать в расчет крупные города с их традиционными урбанистичными проблемами, что чем западнее, тем чище и опрятнее улицы, дома, кладбища... И так до самой Атлантики. Увы, увы...


Кардифф далеко на Западе. Ты уж, видно, подзабыл фоторепортаж оттуда, так я напомню: http://goo.gl/3x6pB
11. рудовский : Re: Владимир Осипов: Соратницы Толоконниковой приняли эстафету от богоборцев начала ХХ века
2012-08-20 в 21:59

Александр Раков,
как откуда? Вигилянский!

Вообще да, если не брать в расчет крупные города с их традиционными урбанистичными проблемами, что чем западнее, тем чище и опрятнее улицы, дома, кладбища... И так до самой Атлантики. Увы, увы...
10. Александр Раков : Ответ на 1., рудовский: Слепые ведут слепых.
2012-08-20 в 19:58

Кстати, о Душенове.В стране 80% православных. Неужели хотя бы 10 тысяч человек не могут устроить митинг в его поддержку в СПб, да еще по 5 - в других крупных городах России, выступить на государственном телеканале, привлечь внимание христианских общественных организаций из других стран?


Недавно я побывал во Львове. Когда-то я заканчивал там школу. Православных там немного, зато поразил порядок и чистота улиц, спокойствие и доброжелательство львовян. Удивило, что почти никто не курил в общественных местах, не было пирсингов на лицах, пьяных, почти не заметно татуировок. Люди играют в баскетбол в центре города, детишки катаются на электромобильчиках, по вечерам в центре молятся иудеи, а неподалёку православные поют на галицком "Отче наш" через репродуктор. Я долго не мог понять, почему люди так хорошо (по сранению с Питером) себя ведут. Ответ оказался прост: практически все львовяне - верующие. Да, они римо- или грекокатолики, униаты и т.д., но они соблюдают Заповеди Божии. А мы? Откуда вы взяли цифру православных в России в 80%? это блеф. В Питере 2%-3% верующих на 4 000 000 человек, как говорят исследования православных социологов. Да и что дадут ваши собрания, когда одна только жена Душенова сумела спасти его жизнь? Не надо заблуждаться: если человек называет себя православным, это ещё не значит, что он есть на самом деле таковым. Посмотрите на наш грязный замызганный город, на вандализм подростков, на пьющих, курящих, гулящих, полураздетых, ругающихся матом людей. Это город православных? Нет, это Содом и Гоморра. Вот так, уважаемый, но слепой брат во Христе. Александр Раков.
9. blogger : Ответ на 5., Сельскiй бригадиръ:
2012-08-20 в 19:15

И еще довольно важное заявление сделал Высший Церковный Совет: он «обратился к органам государственной власти с просьбой проявить в рамках закона МИЛОСЕРДИЕ К ОСУЖДЕННЫМ». Т.е., по мнению Совета, 2 года лишения свободы - это чересчур суровый приговор и надо его смягчить.Очень странное решение Высшего Церковного Совета! Трем проплаченным б. ВЦС рекомендует смягчить приговор, а вот о православном христианине Константине Душенове, томящимся уже не один год за решеткой, ВЦС и дела нет.



А по-моему, очень здравое решение. Я прочел его текст. И не забывайте, мы в состоянии оккупации. Не все просто так. Сейчас времена похуже монгольского ига.
8. blogger : Ответ на 2., Ольга Н.:
2012-08-20 в 19:13

Принуждать к вере через наказание и насилие – это мера малоперспективная.Убеждения, вера приходят к людям, когда они встречают искреннюю веру, убеждения в других, в тех, кому они доверяют, кого уважают. Многое зависит от СМИ, от окружающей среды.Формализм, фарисейство, пустословие – это всё средства от лукавого. А насилие - это последняя, не очень действенная мера.В конкретном случае, тем более, учитывая такое массовое беспокойстве о судьбе этих полоумных, глупых и испорченных девиц, которых используют как безмозглых пешек в очень грязной игре, в этом случае было бы разумно присудить им условный срок, и большой штраф, чтобы другим не повадно было.И ОЧЕНЬ серьёзно подумать о духовном здоровье общества.



Когда ворвутся к Вам в дом и у Вас на обеденном столе нагадят, Вы тоже будете так благодушны?
7. рудовский : Re: Владимир Осипов: Соратницы Толоконниковой приняли эстафету от богоборцев начала ХХ века
2012-08-20 в 17:20

а вот о православном христианине Константине Душенове, томящимся уже не один год за решеткой, ВЦС и дела нет. (c)
Вот-вот, я о том же...
6. Сельскiй бригадиръ : Ответ на 5., Сельскiй бригадиръ:
2012-08-20 в 16:39

б.


б. - слово церковнославянское. Швецовокураев это подтвердит. У меня оно было напечатано полностью.
5. Сельскiй бригадиръ : странное решение Высшего Церковго Совета
2012-08-20 в 16:25

И еще довольно важное заявление сделал Высший Церковный Совет: он «обратился к органам государственной власти с просьбой проявить в рамках закона МИЛОСЕРДИЕ К ОСУЖДЕННЫМ». Т.е., по мнению Совета, 2 года лишения свободы - это чересчур суровый приговор и надо его смягчить.


Очень странное решение Высшего Церковного Совета! Трем проплаченным б. ВЦС рекомендует смягчить приговор, а вот о православном христианине Константине Душенове, томящимся уже не один год за решеткой, ВЦС и дела нет.
4. Антоний : Ответ на 2., Ольга Н.:
2012-08-20 в 13:06

Принуждать к вере через наказание и насилие – это мера малоперспективная.


А кто и кого принуждает к вере через насилие?
3. Антоний : Ответ на 1., рудовский:
2012-08-20 в 13:04

Неужели хотя бы 10 тысяч человек не могут устроить митинг в его поддержку


Ты чего-то напутал, Рудовский. Мы православные, а не бандерлоги.
2. Ольга Н. : Re: Владимир Осипов: Соратницы Толоконниковой приняли эстафету от богоборцев начала ХХ века
2012-08-20 в 10:52

Принуждать к вере через наказание и насилие – это мера малоперспективная.
Убеждения, вера приходят к людям, когда они встречают искреннюю веру, убеждения в других, в тех, кому они доверяют, кого уважают. Многое зависит от СМИ, от окружающей среды.
Формализм, фарисейство, пустословие – это всё средства от лукавого. А насилие - это последняя, не очень действенная мера.
В конкретном случае, тем более, учитывая такое массовое беспокойстве о судьбе этих полоумных, глупых и испорченных девиц, которых используют как безмозглых пешек в очень грязной игре, в этом случае было бы разумно присудить им условный срок, и большой штраф, чтобы другим не повадно было.
И ОЧЕНЬ серьёзно подумать о духовном здоровье общества.
1. рудовский : Re: Владимир Осипов: Соратницы Толоконниковой приняли эстафету от богоборцев начала ХХ века
2012-08-20 в 10:25

Кстати, о Душенове.
В стране 80% православных. Неужели хотя бы 10 тысяч человек не могут устроить митинг в его поддержку в СПб, да еще по 5 - в других крупных городах России, выступить на государственном телеканале, привлечь внимание христианских общественных организаций из других стран?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме