В Иордании 200 лет назад был открыт легендарный город идумеев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иордании 200 лет назад был открыт легендарный город идумеев

20.08.2012

В этом году исполняется 200 лет с момента открытия затерянной в Иордании столице Идумейского царства – города Петра. Идумея, страна Эдомская, описанная в Библии (Быт. XXV, 30) - страна, получившая свое название от Исава или Эдома по цвету кушанья (красной, чечевичной похлебки), за которое он продал свое право первородства Иакову. Греки и римляне называли эту страну Идумеей (Пс. LIX, 2, Иер. XXVII, 3).

Город Петра, являющийся одним из самых необыкновенных и загадочных мест на земле, был обнаружен швейцарским путешественником Иоганном Людвигом Буркхардтом, который, переодевшись купцом-мусульманином, отправился в 1812 г. из Алеппо в Египет через Акабу на поиски древнего города, пишет Седмица.Ru.

В честь 200-летия открытия Петры иорданское управление по туризму разработало официальный логотип, символизирующий важность этого события. В течение года в стране проходят разнообразные культурные мероприятия, посвященные истории и открытию этого загадочного города.

Расположенный на высоте более 900 м над уровнем моря и на 660 м выше окружающей его местности в узком каньоне Сик розово-красный «каменный» город избран одним из семи новых «чудес света». Его часто называют восьмым чудом древнего мира, город признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сохранившиеся строения мавзолея Эль-Хазне, монастырь Эд-Дейр, колоннада и амфитеатр свидетельствуют о высоком мастерстве древних архитекторов и камнерезов и являются сегодня одними из самых популярных туристических объектов на Ближнем Востоке.

Идумея - историческая область на юге Палестины. На севере граничит с Иудеей, с южной оконечностью Мёртвого моря и страной Моав, на востоке с пустыней южного Заиорданья, на юге с заливом (Акаба), на западе с Синайским полуостровом. Со второй половины 2-го тысячелетия до н. э. была населена идумеями (едомитянами), отсюда название страны. Основателем Идумеи считается сын библейского патриарха Исаака Исав (Эдом), брат Иакова, не переселившийся вслед за ним в Египет. Идумея показала себя весьма воинственным и агрессивным государством.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме