Город Петра, являющийся одним из самых необыкновенных и загадочных мест на земле, был обнаружен швейцарским путешественником Иоганном Людвигом Буркхардтом, который, переодевшись купцом-мусульманином, отправился в 1812 г. из Алеппо в Египет через Акабу на поиски древнего города, пишет Седмица.Ru.
В честь 200-летия открытия Петры иорданское управление по туризму разработало официальный логотип, символизирующий важность этого события. В течение года в стране проходят разнообразные культурные мероприятия, посвященные истории и открытию этого загадочного города.
Расположенный на высоте более 900 м над уровнем моря и на 660 м выше окружающей его местности в узком каньоне Сик розово-красный «каменный» город избран одним из семи новых «чудес света». Его часто называют восьмым чудом древнего мира, город признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
Сохранившиеся строения мавзолея Эль-Хазне, монастырь Эд-Дейр, колоннада и амфитеатр свидетельствуют о высоком мастерстве древних архитекторов и камнерезов и являются сегодня одними из самых популярных туристических объектов на Ближнем Востоке.
Идумея - историческая область на юге Палестины. На севере граничит с Иудеей, с южной оконечностью Мёртвого моря и страной Моав, на востоке с пустыней южного Заиорданья, на юге с заливом (Акаба), на западе с Синайским полуостровом. Со второй половины 2-го тысячелетия до н. э. была населена идумеями (едомитянами), отсюда название страны. Основателем Идумеи считается сын библейского патриарха Исаака Исав (Эдом), брат Иакова, не переселившийся вслед за ним в Египет. Идумея показала себя весьма воинственным и агрессивным государством.