«Не давайте святыни псам…»

Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев о приговоре по делу Pussy Riot

Итак, момент истины настал - приговор вынесен! Одни - те, кто солидаризуется с московскими комсомольцами, плясавшими в храме Христа Спасителя в 20-е годы прошлого века, (после чего, как известно, последовал взрыв храма, а затем расстрелы и репрессии, репрессии…) до сих пор считают, что «девчонок» нужно было бы отпустить или «пошлепать» и отпустить. Другие призывают взяться за орудия инквизиции и отправить ведьм на костёр, провоцируя, таким образом, только смех, там, где впору обливаться горькими слезами…

В этой сюрреалистической ситуации мы можем и должны ориентироваться, как не покажется сие странным нашим «профессиональным правозащитникам», на адекватность обыкновенного районного суда, который сегодня и вынес свой вердикт.

Вы уже выбились из сил, господа, доказывая всему миру свою приверженность идеалам гражданского и правового общества. Давайте же, будем последовательны. Если это действительно так (по крайней мере, для православного сознания такие понятия как «закон» и «порядок» фундаментальны), то законопослушно примем заключение суда, которое (несмотря на заведомо ложные комментарии некоторых ангажированных СМИ) отнюдь не раскалывает общество. Может, для кого-то это будет новостью, но в большинстве своем по делу Pussy Riot общество высказалось единодушно - около 50% наших сограждан, согласно предварительному социологическому опросу, считают, что справедливой мерой наказания для них было бы около 6 лет тюремного заключения, а 27% - практически ничего не знают об этом деле. И только маленькая прослойка, так называемый креативный класс, который на самом деле обслуживает интересы авторов и стратегов «цветной» революции, призванной ниспровергнуть нашу государственность, цинично возводят этих девах в статус гонимых страдалиц. Вооруженная до зубов различными СМИ, повседневно озвученная и повсеместно оэкраненая либеральная тусовка, претендующая быть рупором общественного мнения, с самого начала активно задействована в этой провокации против Церкви и православного народа в целом.

А потому будем объективны: всякое ложное богословствование и призывы к всепрощению в толстовско-сектанском духе, а также комментарии людей нецерковных, да и вообще нерелигиозных, не имеют жизненной силы. Только маргиналам и убогим слепцам до сих пор не очевидно, что кощунницы из Pussy Riot и иже с ними - это солдаты единого анитицерковного антироссийского фронта. Ниспровержение авторитета Церкви, как важнейшего института нашего общества, (между прочим, не расчлененного на всем постсоветском пространстве) - одна из важнейших стратегических задач строителей нового мирового порядка!

Защищать свои святыни народ может и должен различными способами, но лучше всего, учитывая современные реалии, правовыми. «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф.7,6). Народ же, мирящейся с бесчинством, хулиганством в святом месте, по слову великого российского гражданина Петра Столыпина, «есть навоз, на котором произрастают другие народы».

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 4., blogger:

Не надо только антицерковников и антироссиян сваливать в одну яму. Я атеист, но считаю что судить их (PR) надо и отвечать за свои поступки. Мнение любого человека надо выслушивать.А с кем Вы? Дело в том, что время сейчас такое наступает: или-или. Третьего не дано. Определяйтесь, времени мало.

Да, действительно сейчас время такое. И определяться надо уже сейчас. Только определившись - надо уважать людей которые вкладывают в тебя то, чего у тебя нет (или нехватает).

pups / 21.08.2012

4. Ответ на 3., pups:

Не надо только антицерковников и антироссиян сваливать в одну яму. Я атеист, но считаю что судить их (PR) надо и отвечать за свои поступки. Мнение любого человека надо выслушивать.

А с кем Вы? Дело в том, что время сейчас такое наступает: или-или. Третьего не дано. Определяйтесь, времени мало.

blogger / 21.08.2012

3. ничего личного

Не надо только антицерковников и антироссиян сваливать в одну яму. Я атеист, но считаю что судить их (PR) надо и отвечать за свои поступки. Мнение любого человека надо выслушивать.

pups / 21.08.2012

2. ко всем православным

Православные!Молитесь о здравии мужественной женщины - судьи Марины Сыровой! Что она вынесла!

чистякова / 20.08.2012

1. Как всегда, но...

"В этой сюрреалистической ситуации мы можем и должны ориентироваться, как не покажется сие странным нашим «профессиональным правозащитникам», на адекватность" - это, наверное, есть та самая фишка в информационной борьбе против России - шизофренировать выбирающего, поставить его в позу невозможности выбора. Сперва выбор между партией воропатриотов и оппозицией либеральных полицаев, затем - выбор между лжеинноваторм Медведевым и проводником ВТО, фоном - выбор между православными и ...патриотами, и вот выбор - между правосудием и милосердием. Это новое инфооружие против России, попытка шизофренизации.

Валентин Лебедев:
Бог и русский народ как знамя изменений в Конституцию России
Комментарий Союза православных граждан
04.02.2020
Ключевой акт русской национально-освободительной революции
Пресс-служба Союза православных граждан о Послании Президента Путина Федеральному собранию
15.01.2020
В Черногории начался антицерковный террор!
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
31.12.2019
Информационная атака Дмитрия Киселёва на Церковь: цели и задачи
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
11.12.2019
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы