Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Не давайте святыни псам…»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 20.08.2012


Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев о приговоре по делу Pussy Riot …

Итак, момент истины настал - приговор вынесен! Одни - те, кто солидаризуется с московскими комсомольцами, плясавшими в храме Христа Спасителя в 20-е годы прошлого века, (после чего, как известно, последовал взрыв храма, а затем расстрелы и репрессии, репрессии…) до сих пор считают, что «девчонок» нужно было бы отпустить или «пошлепать» и отпустить. Другие призывают взяться за орудия инквизиции и отправить ведьм на костёр, провоцируя, таким образом, только смех, там, где впору обливаться горькими слезами…

В этой сюрреалистической ситуации мы можем и должны ориентироваться, как не покажется сие странным нашим «профессиональным правозащитникам», на адекватность обыкновенного районного суда, который сегодня и вынес свой вердикт.

Вы уже выбились из сил, господа, доказывая всему миру свою приверженность идеалам гражданского и правового общества. Давайте же, будем последовательны. Если это действительно так (по крайней мере, для православного сознания такие понятия как «закон» и «порядок» фундаментальны), то законопослушно примем заключение суда, которое (несмотря на заведомо ложные комментарии некоторых ангажированных СМИ) отнюдь не раскалывает общество. Может, для кого-то это будет новостью, но в большинстве своем по делу Pussy Riot общество высказалось единодушно - около 50% наших сограждан, согласно предварительному социологическому опросу, считают, что справедливой мерой наказания для них было бы около 6 лет тюремного заключения, а 27% - практически ничего не знают об этом деле. И только маленькая прослойка, так называемый креативный класс, который на самом деле обслуживает интересы авторов и стратегов «цветной» революции, призванной ниспровергнуть нашу государственность, цинично возводят этих девах в статус гонимых страдалиц. Вооруженная до зубов различными СМИ, повседневно озвученная и повсеместно оэкраненая либеральная тусовка, претендующая быть рупором общественного мнения, с самого начала активно задействована в этой провокации против Церкви и православного народа в целом.

А потому будем объективны: всякое ложное богословствование и призывы к всепрощению в толстовско-сектанском духе, а также комментарии людей нецерковных, да и вообще нерелигиозных, не имеют жизненной силы. Только маргиналам и убогим слепцам до сих пор не очевидно, что кощунницы из Pussy Riot и иже с ними - это солдаты единого анитицерковного антироссийского фронта. Ниспровержение авторитета Церкви, как важнейшего института нашего общества, (между прочим, не расчлененного на всем постсоветском пространстве) - одна из важнейших стратегических задач строителей нового мирового порядка!

Защищать свои святыни народ может и должен различными способами, но лучше всего, учитывая современные реалии, правовыми. «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф.7,6). Народ же, мирящейся с бесчинством, хулиганством в святом месте, по слову великого российского гражданина Петра Столыпина, «есть навоз, на котором произрастают другие народы».

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. pups : Ответ на 4., blogger:
2012-08-21 в 17:30

Не надо только антицерковников и антироссиян сваливать в одну яму. Я атеист, но считаю что судить их (PR) надо и отвечать за свои поступки. Мнение любого человека надо выслушивать.А с кем Вы? Дело в том, что время сейчас такое наступает: или-или. Третьего не дано. Определяйтесь, времени мало.


Да, действительно сейчас время такое. И определяться надо уже сейчас. Только определившись - надо уважать людей которые вкладывают в тебя то, чего у тебя нет (или нехватает).
4. blogger : Ответ на 3., pups:
2012-08-21 в 15:31

Не надо только антицерковников и антироссиян сваливать в одну яму. Я атеист, но считаю что судить их (PR) надо и отвечать за свои поступки. Мнение любого человека надо выслушивать.



А с кем Вы? Дело в том, что время сейчас такое наступает: или-или. Третьего не дано. Определяйтесь, времени мало.
3. pups : ничего личного
2012-08-21 в 14:08

Не надо только антицерковников и антироссиян сваливать в одну яму. Я атеист, но считаю что судить их (PR) надо и отвечать за свои поступки. Мнение любого человека надо выслушивать.
2. чистякова : ко всем православным
2012-08-20 в 21:01

Православные!Молитесь о здравии мужественной женщины - судьи Марины Сыровой! Что она вынесла!
1. Пестерев Егорий : Как всегда, но...
2012-08-20 в 14:02

"В этой сюрреалистической ситуации мы можем и должны ориентироваться, как не покажется сие странным нашим «профессиональным правозащитникам», на адекватность"
- это, наверное, есть та самая фишка в информационной борьбе против России - шизофренировать выбирающего, поставить его в позу невозможности выбора. Сперва выбор между партией воропатриотов и оппозицией либеральных полицаев, затем - выбор между лжеинноваторм Медведевым и проводником ВТО, фоном - выбор между православными и ...патриотами, и вот выбор - между правосудием и милосердием. Это новое инфооружие против России, попытка шизофренизации.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме