«Народный собор» провел в Рязани пикет «За Россию и Веру Православную. За жизнь!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Народный собор» провел в Рязани пикет «За Россию и Веру Православную. За жизнь!»

Народный Собор / 20.08.2012

11 августа в Рязани прошло два важных мероприятия под лозунгом «За Россию и веру православную. За жизнь!» Организатором выступило Всероссийское общественное движение «Народный собор» (по Рязанской области) при активной поддержке «Офицеров России» и прихожан рязанских православных храмов, сообщает пресс-служба Рязанского отделения движения «Народный собор».

На площади Победы в этот день собрались на пикет более сотни человек с имперскими флагами. Их целью было информирование жителей Рязани об участившихся нападках на Русскую Православную Церковь, о наступлении ювенальной юстиции, о последствиях вступления России в ВТО. Выслушав и прочитав информационные листки, прохожие присоединялись к пикетчикам.

Проходящим мимо рязанцам раздавались православные газеты и иконы с изображением Божией Матери и святителя Гермогена. Как пояснил один из организаторов Андрей Рязанцев, именно при Патриархе Гермогене была обретена Казанская икона Божией Матери. Русь в то время, так же, как и сейчас, находилась в критическом положении, большинство тогдашней элиты отдало страну под оккупацию иностранным захватчиком. Святитель Гермоген призывал русский народ отстаивать веру Православную!

По завершении мероприятия каждый возжег свечу в память тех русских героев, которые отдали жизнь свою во славу Бога и России. После Минуты молчания у мемориала павшим воинам  в тишине прозвучал фрагмент из книги «Говорят погибшие герои» - завещание 15 летней девочки Кати своему папе.

Также активисты Народного собора выехали с исторической экспозицией на другое важное для всех рязанцев событие – 10-й Межрегиональный фестиваль военно-исторических клубов «Битва на Воже», посвященный победе русского оружия в 1378 году. Это была первая серьезная победа русского народа во главе с Дмитрием Донским, пронским и рязанским князьями над войском Золотой Орды.

Место под историческую экспозицию Народному собору было выделено рядом с разрушенным храмом, что символично. Экспозиция была составлена из исторической литературы про героев земли Рязанской, предоставленной Рязанской областной детской библиотекой.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме