Либеральное мракобесие

Валерий Хатюшин о реакции либералов на приговор кощунницам

Итак, суд в конце концов состоялся. Приговор был вынесен. Три бесовки получили по два года заключения каждая. И вновь всколыхнулся мировой гвалт, осуждающий это судебное решение. Ох, как не нравится Западу, когда судят бесов!

Конечно, эти три безбашенные дурочки, слишком мелкие сошки, чтобы много о них говорить. Главные, махровые, опытные их учителя остались на свободе и оказались как бы не при чём. В суде о них было сказано вскользь как об «организаторах». И мы пока не знаем их подлинных имён, хотя наверняка они появлялись и на экранах, и в прессе. Но один всё же не удержался и в день вынесения приговора себя высветил: Борис Абрамович Березовский. Этот мошенник 17 августа обратился в Интернете к Путину: «Тебе предстоит решить земную судьбу трех девушек… Твой обвинительный приговор станет приговором самому себе… Оправдательный приговор Pussy Riot станет твоим покаянием…». Заказчик явно не рассчитывал на осуждение этих бесноватых дурочек.

После оглашения приговора началась новая вакханалия в «либеральных» СМИ. Особенно буйствовали «Эхо Москвы» и «Русская служба новостей». 18 августа в течение всего дня все передачи этих радиостанций были посвящены данной теме. Кого только они ни вытаскивали в эфир! Тут были и адвокаты бесовок, и известные «либеральные» юристы, и муж одной из осужденных (гражданин Канады), и какие-то странные «историки», и спятивший с ума Андрей Кураев, и женщины, отсидевшие свои сроки в колониях… Все они в один голос осуждали приговор, в то время как звонившие в студию радиослушатели в большинстве своем говорили о слишком мягком наказании… А доцент МГУ И.Карацуба в эфире РСН даже назвала эту бесовскую акцию героическим поступком… Что ж, для адептов сатанизма, наверное, это так и выглядит.

Запад, само собой, тоже никак не мог промолчать. Даже Ангела Меркель что-то там вякнула о «слишком жестоком наказании», хотя в законодательстве той же Германии за хулиганство в храме предусмотрен тюремный срок до трех лет. Но почему, отчего они, зарубежные политические деятели, вдруг едино, сплоченно после преступного кощунства в нашем главном храме, после оскорбления наших религиозных чувств ринулись учить нас жить?! И ведь никто из них публично не осудил эту провокационную акцию, никто из них не озаботился нарастанием, провоцированием антирелигиозной вражды во всём мире! Нет, совсем наоборот, они выступили в поддержку преступниц, они постарались морально оправдать издевательство над святыми чувствами русских людей. Всё это лишний раз подтверждало и подчёркивало то, как они ненавидят Россию, как они презирают нас, русских людей, как им безразличны наши святыни и наши чувства.

Проявил себя и престарелый лидер европейской попсы Пол Маккартни. Он обратился с письмом к ухмыляющимся в клетке дурочкам: «Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества». Вот только Пол Маккартни почему-то закрыл глаза на то, как у него на родине, в Англии, скрывается в посольстве Эквадора человек, реально борющийся за свободу слова — Джулиан Ассандж. Английские власти пообещали штурмом взять посольство Эквадора, чтобы арестовать Ассанджа и выдворить в Швецию, чьим гражданином которой он является, а та, в свою очередь, намерена передать его США, где с ним посчитаются по полной программе за публикацию на сайте WikiLeaks огромного числа документов, разоблачающих преступную деятельность Америки по всему миру. То, что творится у него под боком, Пол Маккартни знать и видеть не желал, а вот судьбой панк-шайки «Pussy Riot» вдруг озаботился… Запад и лицемерие срослись настолько, что уже невозможно одно отделить от другого. Там, в Америке, за непозволительную «свободу слова» Ассанджу грозит, как все понимают, не двухгодичное заключение, а пожизненный срок или электрический стул. И ни одна «правозащитная» сволочь не то, что голоса не подаст — даже глазом не моргнёт.

Мы живём в такое время, когда они, «либералы», воинствующие атеисты и «язычники», готовы сжигать на кострах верующих людей. В первую очередь, православных верующих. Время мракобесия в его истинном звучании и понимании. Духовный мрак и реальные, видимые бесы — жуткая картина нашего времени. Телевидение, радио, Интернет ежечасно, ежеминутно демонстрируют нам это залихватское, самоупоительное, громогласное мракобесие.

История с провокацией в храме Христа Спасителя в очередной раз показала, что «либералы», воинствующие атеисты и «язычники» — это люди, лишенные нравственности. Они вновь пытались нас убедить в том, что им «всё позволено». Скудоумие, невежество и цинизм стали их главными отличительными чертами. Их, к несчастью, много, слишком много. Именно в этом основная беда России. Именно они мешают, не дают ей восстановиться в качестве великого, самоценного, независимого государства. Только по этой причине здесь попирается правда, высмеивается Истина, унижается совесть и оскорбляется душа русского народа. Да, их много — безграмотных, хамоватых, лицемерных, словоблудствующих, агрессивно-трусоватых и безразличных к чаяниям нации и страны. Они — почва, питательная среда для запредельной преступности, коррупции и безбоязненного, тотального вранья, льющегося на нас ядовитым потоком. На них, на их озлобленности и невежестве держится здесь оккупационно-олигархическая система власти. Для них и впрямь Бога не существует.

Когда я пытался с ними разговаривать, меня поражало то, что они не знают ничего и не разбираются ни в чём, что они вообще лишены способности к анализу и логическому мышлению. Кроме повтора избитых, навязанных через СМИ клише и примитивных штампов они не в силах выдавить из себя ни одной свежей, ни одной мало-мальски разумной мысли. Отсутствие Бога в их душах лишило их духовного зрения, ощущения правды и умения мыслить. Из их безбожия исходят их скудоумие, мракобесие и душевная тьма.

Что ж, Россия переживала и не такие времена. Переживём и нынешнее либеральное мракобесие. Но, с другой стороны, наверное, всё это и должно было произойти, чтобы все увидели, кто есть кто, чтобы мы явственно разделились, чтобы враги России, нашей веры и русского народа стали понятны, различимы, легко узнаваемы. И любые споры с ними бессмысленны.

Валерий Хатюшин, писатель, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5., Адриан Роум:

Было уже немало примеров верности среди творческой интеллигенции. Например, Заявление деятелей русской культуры, под которым стоит более 30 подписей. Анна Нетребко - молодец. Сразу виден русский характер.

Валерий Хатюшин / 21.08.2012

5. Re: Либеральное мракобесие

Есть примеры верности среди творческой интеллигенции. Интернационально известная русская певица Анна Нетребко (сопрано) на провокаторские вопросы западного журналиста (отрывок из интервью): "Krone": Г-жа Нетребко, удивительно, что вы поддержали Владимира Путина в его переизбрании. Почему? Нетребко: Потому что я думаю, что он в настоящее время является лучшим для России. Любите ли вы его или нет, России нужен сильный человек, как он. "Krone": человек, который боится пару девиц и запер их, потому что они критиковали его публично? Нетребко: "Pussy Riot" не нужно было это делать в церкви. Путин должен был реагировать, потому что иначе все начнут прыгать на алтарях. "Krone": Похоже, вы сторонница жесткой линии. Нетребко: Я далека от политики. Это не моё дело. Но я русская. Эта страна, со своей особой историей, нуждается в сильном руководстве, здесь недопустима слабость, которая закрывает глаза, в то время как другие управляют, злоупотребляют своей властью для обогащения. Не нужно псевдо-демократии, потому что это только приведет к большому хаосу. "Krone": Не могли бы вы представить себе, вернуться и жить в России? Нетребко: Да, конечно. Мне нужно только две вещи для этого: моя семья и моя работа. (Быстрый перевод А.Р.) http://www.krone.at/Stars-Society/Anna_Netrebko_Ich_lerne_Deutsch._versprochen!-Krone-Interview-Story-330684

Адриан Роум / 20.08.2012

4. Ответ на 2., рудовский:

Все-таки не попсы, а рока.

<b>Всё-таки, какой вариант адаптации предпочтительнее, Ихтиандр - жабры или хобот?</b>

Антоний / 20.08.2012

3. Re: Либеральное мракобесие

<b>Рудовский. Избранное.</b> Предположим, мы возьмем человека и начнем его и его потомков на протяжении 100 тыщ лет регулярно окунать в бочки с водой. Очевидно, что какие-то изменения с популяцией с течением времени произойдут. Возможно, появятся некие жаброподобные органы, но это совсем необязательно. Возможны и иные варианты приспособления к таким необычным условиям существования. Вариант первый - люди просто научатся надолго задерживать дыхание (как киты, которые могут пробыть под водой на одном вдохе полчаса). Таким образом, первый вариант - развитие дыхательной системы, легких. Вариант второй - человек научится выпивать воду в бочке, чтоб уровень опускался до такой отметки, дабы можно было дышать :) желудок и вообще организм начнет вмещать все жидкости. Вариант третий - у человек начнется развиваться нос или губы, все более удлиняясь и превращаясь в нечто вроде хобота. Так что развитие жабр вовсе не единственный вариант адаптации... На практике возможны иные вариант: бочки могут испортится, вода может испариться и тп, в общем, адаптации в таких случаях будут идти совершенно в других направлениях.

Антоний / 20.08.2012

2. Re: Либеральное мракобесие

Ох, как не нравится Западу, когда судят бесов! (с) Западу, а тем более Востоку все равно в целом. Так, рядовые стандартные заявления некоторых политиков. Работа у них такая. Экономический бойкот России никто устраивать не будет, посольства тоже пока никто не отозвал, ритуальных сжиганий логотипов "Единой России" массовых нигде нет. лидер европейской попсы Пол Маккартни (с) Все-таки не попсы, а рока. И в свои 70 лет он выглядит неплохо. Лучше, чем среднестатистический россиянин в 62 (напомню, что среднестатистический мужчина в России в 62 ложится в гроб). История с провокацией в храме Христа Спасителя (с) Странно, что первые 2 недели множество особо осведомленных верующих уверяли (в том числе на РНЛ), что на самом деле это не в Храме снято, а в каком-то подвале с декорациями. воинствующие атеисты и «язычники» — это люди, лишенные нравственности (с) Открытие Америки!!! И ни одна «правозащитная» сволочь не то, что голоса не подаст — даже глазом не моргнёт (с) Вы просто не в теме. Вокруг Ассанджа там идут бурные дискуссии. Это раз. Два. За разглашение государственных тайн и секретных документов в России тоже по головке не гладят.

рудовский / 20.08.2012

1. Корректура

"Ох, как не нравится Западу, когда судят бесов!" - Точнее, не нравится Западу, когда судят подручных ихних бесов! "В суде о них было сказано вскользь как об «организаторах». И мы пока не знаем их подлинных имён, хотя наверняка они появлялись и на экранах, и в прессе" - как сочинил другой еврей - не Абрамовичь - жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха. "Из их безбожия исходят их скудоумие, мракобесие и душевная тьма" - это проще называется - творческая импотенция. А в прочем полностью согласен. И мало этого....

Пестерев Егорий / 20.08.2012
Валерий Хатюшин:
Моника Зеленски
Президент Украины комично и жалко смотрелся в Нью-Йорке
01.10.2019
Вино и хлеб
Стихи из книги
30.09.2019
Свадебный катафалк
Домового ли хоронят, Ведьму ль замуж отдают?
23.09.2019
200 русских гениев
Журнал «Молодая гвардия» издал книгу постоянного автора РНЛ новосибирского ученого Валерия Габрусенко
13.09.2019
Власть сама готовит себе могильщиков
Повернуться лицом к русской патриотической оппозиции и вместе с нею укреплять государство, решительно изменяя саму систему и лицо власти, - вот единственный выход
13.08.2019
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы