Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему «правозащитники» не требуют «списка Ассанджа»?!

17.08.2012


Публицист Альберт Битюцкий о намерении британской полиции штурмовать посольство Эквадора …

Невиданное дело, полиция Британии намерена штурмовать посольство Эквадора! Вот такая «дипломатия по-британски». Фактически, поданные королевы будут брать штурмом территорию другого независимого государства, т.е. это война!

Как сообщают СМИ, Великобритания заявила, что может силой войти в посольство Эквадора в Лондоне, где скрывается Джулиан Ассанж. Основатель сайта секретных разоблачений WikiLeaks находится там почти два месяца. Тем более, британские «стражи порядка» пойдут на штурм дипломатического посольства Эквадора ради другой страны - Швеции, требующей выдачи Ассанжа по обвинению в «изнасиловании». Однако сам Ассанж уверен, что шведы сразу же отправят его в США, где всемирному разоблачителю грозит смертная казнь. Просто Америке необходимо устранить очень важного свидетеля секретной и очень негативной информации о своей дипломатии «двойных стандартов», её имперской и очень агрессивной политике в мире.

Эквадорские официальные лица открыто заявляют, что британские угрозы нарушают нормы международного права. «Сегодня мы получили от Великобритании неоднозначную письменную угрозу, что они могут ворваться в наше посольство в Лондоне, если Эквадор откажется выдать Джулиана Ассанжа. Мы четко заявляем, что мы не британская колония. Время колоний прошло», - сказал министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

Как заявил официальный Лондон, чтобы проникнуть на территорию иностранного диппредставительства, стражам порядка необходимо предупредить дипломатов за неделю до возможной спецоперации. Таким образом штурмовать эквадорское посольство британские полицейские смогут не ранее, чем в следующий четверг.

Но, почему-то британская Фемида не торопится выдавать России очередного проворовавшегося «олигарха», беглого российского банкира, бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, который включен международной организацией Интерпол в Красный циркуляр. Находящие в этом списке лица представляют повышенную опасность и подлежат аресту силами правопорядка каждого государства мира с последующей выдачей в страну, направившую в Интерпол соответствующий запрос.

Как пишут СМИ, согласно имеющейся информации, бежавший из России весною 2011 года Бородин, находится сейчас в Великобритании. Согласно лондонской газете «Таймс», Андрей Бородин продолжает добиваться предоставления в Великобритании политического убежища. Он также недавно приобрел недалеко от Лондона принадлежавший ранее британской королевской семье 45-комнатный особняк за 140 млн фунтов стерлингов (220 млн долларов)!

Адвокат Бородина Ян Бертон официально подтвердил, что британская полиция «не будет предпринимать действий» в связи с появлением фамилии Бородина в Красном циркуляре. Он также сообщил, что «Бородин не знает о попытках экстрадировать его». Масмедия отмечают, что на туманном Альбионе собрана целая свора беглых «олигархов» из России, большая часть которых осела в столице Великобритании - Лондоне, что, собственно, тоже очень понятно.

Во-первых, Великобритания со времен «холодной войны» стала прибежищем большей части всех беглецов из социалистических стран: шпионов, перебежчиков, невозвращенцев, диссидентов. Теперь вот она укрывает не только беглых олигархов, но и боевиков, вроде Ахмеда Закаева. Во-вторых, Лондон давно зарекомендовал себя как один из крупнейших финансовых центров в мире, где беглые олигархи и прячут свои ворованные капиталы.

Основатель интернет-портала политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж также считает Великобританию убежищем террористов, беглых олигархов и диктаторов.

Об этом Ассанж рассказал в интервью телеканалу Russia Today. «Вы знаете, что она (Великобритания) была убежищем для террористов, и, конечно же, для олигархов и бывших диктаторов, которые приезжали сюда. Вспомните знаменитый процесс над (чилийским президентом Аугусто) Пиночетом, когда его пытались экстрадировать из Великобритании, а этому сопротивлялась (Маргарет) Тэтчер, и что самое невероятное, с помощью того же адвоката, который занимается делом по моей экстрадиции. Пример настоящего либерализма в Великобритании - все едут сюда, и мы защитим вас. С другой стороны, здесь есть и противоречия. Действительно ли они поддерживают активистов, борющихся за свободу слова, вроде меня, которые приезжают в Великобританию? И в то же время страна поддерживает таких людей, как сыновья (лидера Ливии Муамара) Каддафи», - говорит Ассанж.

Не сомневаюсь, что британская полиция пойдёт на штурм посольства Эквадора, вероломно ворвётся на территорию другого суверенного государства, только бы достать неудобного свидетеля и носителя информации Джулиана Ассанжа, которого они планируют через Швейцарию сдать своим партнёрам в США. Надо полагать, что Америка устроит цирк с правосудием «по-американски», что будет гарантировано означать физическое уничтожение основателя WikiLeaks.

А как же Бородин с его ворованными миллиардами?! Такое ворьё Лондон просто обожает, ведь это финансовые инвестиции в её экономику, а деньги для наших английских «партнёров» не пахнут!

И ещё. Не только у меня, у многих наших граждан возникает вопрос: а где же наши так называемые правозащитники?! Где эти Немцовы, Удальцовы, Рыжовы, Касьяновы, Каспаровы и им подобные?! Где наша дутая «элита» от культуры Быковы, Акунины, Макаревичи и т.п., которая любит тусоваться на «контрольных прогулках», или пиариться стоянием под стенами суда за арт-шайку Pussy Riot?! Почему же «бабушка несистемной оппозиции», она же руководительница Московской Хельсинкской группы гражданка США Людмила Алексеева не пишет письма родному Конгрессу США, не просит составить список «Ассанджа»?! Ау, где вы, господа «хорошие»?! Где ваш праведный гнев в поддержку элементарных прав человека, его права на свободу слова, и права на жизнь?! Отзовитесь!

P.S. СМИ спешат сообщить о смелом письме с Британских островов музыканта-легенды сэра Пол Маккартни, который написал письмо в поддержку арестованных участниц скандально известной арт-шайки Pussy Riot. Только одна цитата: «В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества». Сколько лицемерия и лжи в Ваших строках сэр Пол! Проявите свою прыть у себя в «цивилизованной стране», где твориться такой беспредел! Откройте свои очи и подайте голос против травли Джулиана Ассанджа!

Альберт Битюцкий (Хабаровск)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 23

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

23. Субъект : Ответ на 22., Антоний:
2012-08-27 в 22:55

Демофашисты, как правило, начинают визжать о разжигании вражды, когда кто-то представляет на всеобщее обозрение их истинное лицо.

A при чем тут какие-то демофашисты? Речь была о вас и ваших взглядах.
22. Антоний : Ответ на 19., Субъект:
2012-08-20 в 05:48

ваши призывы и взгляды направлены на разжигание вражды в обществе.


Демофашисты, как правило, начинают визжать о разжигании вражды, когда кто-то представляет на всеобщее обозрение их истинное лицо.
Для меня это высшая похвала и лучший стимул. Не зря, стало быть, я своё кровное время потратил :)
21. Антоний : Ответ на 19., Субъект:
2012-08-20 в 04:43

я не считаю, что вас надо выслать из России


Ну, спасибо, гражданин Начальник! Теперь я спокойный! Знаю к кому обратиться, когда ваша власть наступит!
20. Антоний : Ответ на 19., Субъект:
2012-08-20 в 04:26

Какого единомышленника? Кого вы считаете моим единомышленником?


Ну как же?! Ты же грудью встал на защиту каннибалов http://goo.gl/vFWTb .
А-а-а... начинаю догадываться... Каннибалы для Госдепа США опасности не представляют!
19. Субъект : Ответ на 18., Антоний:
2012-08-20 в 00:32

Что же ты не защищаешь своего единомышленника?

Какого единомышленника? Кого вы считаете моим единомышленником? Кого и от кого надо защищать?

Примечание: В отличие от вас, я полагаю, что закон и справедливость должны быть для всех, включая тех, кого я не люблю, и тех, кто не является моим единомышленником. Например, я не считают, что вас надо выслать из России, хотя ваши призывы и взгляды направлены на разжигание вражды в обществе.
18. Антоний : Ответ на 16., Субъект:
2012-08-19 в 23:26

Выступив сегодня с балкона эквадорского посольства в Лондоне, Джулиан Ассанж в числе прочего призвал к освобождению "Pussy Riot".


Что же ты не защищаешь своего единомышленника? Неужели для либераста истина дороже?
17. дед пенсионер : 16. Субъект :
2012-08-19 в 22:49

"Выступив сегодня с балкона эквадорского посольства в Лондоне, Джулиан Ассанж в числе прочего призвал к освобождению "Pussy Riot"."

Об этом уже было сказано в новостях,Субъект.
Ты что,не слышал?
16. Субъект : Re: Почему «правозащитники» не требуют «списка Ассанджа»?!
2012-08-19 в 21:59

Выступив сегодня с балкона эквадорского посольства в Лондоне, Джулиан Ассанж в числе прочего призвал к освобождению "Pussy Riot".
15. Субъект : Ответ на 14., Токарев:
2012-08-17 в 22:09

беспредел - это когда не по понятиям

To есть, когда делают по закону (а не по понятиям), то это с вашей точки зрения - беспредел.
- в США Асанжа показательно засудят

Почему же его сразу в Великобритании не схватили, чтобы отправить в США?

Дарю вам теорию заговора: шведки, экстрадиция, Эквадор - это все операция прикрытия ЦРУ для создания Асанжу имиджа борца-правдоруба. Обнародованные Асанжем документы о США - тоже жертва, принесенная в процессе этой операции. На самом деле конечная задача Асанжа - вбросить информационную бомбу про Путина и Россию.
14. Токарев : Ответ на 12., Субъект:
2012-08-17 в 21:40

субьект, с тобой все понятно, любим формализм;

- две шведки - это подстава;
- даже заявление мида Англии по поводу возможного вторжения в посольство - это уже унижение Эквадора и международного права;
- в США Асанжа показательно засудят

беспредел - это когда не по понятиям

зуб давай сам

и сделай одолжение - не отвечай мне, будь добр
13. Субъект : Ответ на 10., maximilian:
2012-08-17 в 20:07

У WikiLeaks есть "доки" "против" всех, не исключая России. Асанж говорил, что у него есть интересные документы про российских лидеров. Хотя и сожалел, что таких документов у него не так много, как ему хотелось бы.
12. Субъект : Ответ на 8., Токарев:
2012-08-17 в 20:00

субьект, да ты против Асанжа ?

Я не против и не за. Я спрашиваю по теме обсуждаемоготекста где беспредел?
1. в Швеции Асанжа обвинили две лжесвидетельницы

Это суд должен установить, лже они или нет.
2. в Англии собираются проникнуть на территорию посольства Эквадора

Ах, собираются. Собирательство уже равно беспределу? Вы хотя бы знаете значение слова 'беспредел'? А то, что Асанж нарушил свои обязательства и сбежал из-под залога - это как называется?
3. третий беспредел будет в США

Будет? Зуб даете? В обсуждаемой статье не о том, что будет, а о том, что уже там везде беспредел по Асанжу. Поэтому я и спросил: где?
11. Субъект : Ответ на 9., maximilian:
2012-08-17 в 19:53

Предположим, я не умею читать. Расскажите, мне, в чем заключается беспредел в деле Асанжа?
10. maximilian : Ответ на 6., Токарев:
2012-08-17 в 18:58

Кроме того,это считается подлостью,ворованные документы вытряхивать на весь мир----------------------------это где так считается - в ЦРУ ?


Вот если бы против России были эти доки то все из норм "правозащитники" начали хаять нашу власть, Русских и всех кто с Россией. И все знают, и оратор которому вы ответили.
9. maximilian : Ответ на 2., Субъект:
2012-08-17 в 18:55

А где беспредел-то? Против Асанжа возбуждено уголовное дело в Швеции. Он из Швеции сбежал в Великобританию. Швеция запросила экстрадиции. Запрос был рассмотрен в британских судах, прошел по истанциям и аппеляциям, и, наконец, последняя судебная инстанция подтвердила, что запрос Швеции на экстрадицию Асанжа надо удовлетворить. Асанж, который на время рассмотрения запроса на экстрадицию, был отпущен под залог, узнав об решении удовлетворить запрос, нарушил свои обязательства выпуска под залог, сбежал с места проживания, явился в посольство Эквадор и попросил там убежища.Где беспредел?


Читать умеете?
8. Токарев : Ответ на 2., Субъект:
2012-08-17 в 18:39

А где беспредел-то? Против Асанжа возбуждено уголовное дело в Швеции. Он из Швеции сбежал в Великобританию. Швеция запросила экстрадиции. Запрос был рассмотрен в британских судах, прошел по истанциям и аппеляциям, и, наконец, последняя судебная инстанция подтвердила, что запрос Швеции на экстрадицию Асанжа надо удовлетворить. Асанж, который на время рассмотрения запроса на экстрадицию, был отпущен под залог, узнав об решении удовлетворить запрос, нарушил свои обязательства выпуска под залог, сбежал с места проживания, явился в посольство Эквадор и попросил там убежища.Где беспредел?


---------------------
субьект, да ты против Асанжа ?

а это значит, что ты за США и Израиль, аяяй
7. Токарев : Ответ на 2., Субъект:
2012-08-17 в 18:37

А где беспредел-то? Против Асанжа возбуждено уголовное дело в Швеции. Он из Швеции сбежал в Великобританию. Швеция запросила экстрадиции. Запрос был рассмотрен в британских судах, прошел по истанциям и аппеляциям, и, наконец, последняя судебная инстанция подтвердила, что запрос Швеции на экстрадицию Асанжа надо удовлетворить. Асанж, который на время рассмотрения запроса на экстрадицию, был отпущен под залог, узнав об решении удовлетворить запрос, нарушил свои обязательства выпуска под залог, сбежал с места проживания, явился в посольство Эквадор и попросил там убежища.Где беспредел?


---------------------------
вот где "беспредел":

1. в Швеции Асанжа обвинили две лжесвидетельницы

2. в Англии собираются проникнуть на территорию посольства Эквадора

3. третий беспредел будет в США
6. Токарев : Ответ на 1., Лагуна:
2012-08-17 в 18:31

Кроме того,это считается подлостью,ворованные документы вытряхивать на весь мир


----------------------------
это где так считается - в ЦРУ ?
5. Токарев : Ответ на 1., Лагуна:
2012-08-17 в 18:30

По моему есть разница. Асанж вовсе не бескорыстный пацифист-пофигист. За ним стоит заказ, при чем с большими деньгами. Кроме того,это считается подлостью,ворованные документы вытряхивать на весь мир. Таких журналистов полно везде. У нас ,например,Доренко,Акулов и т.д. Возьмите Высоцкого,Галича- стали бы они делать себе имя и наживаться на ворованных документах? Дам же этих (я их совершенно не поддерживаю) видит мир,в качестве политических жертв,которых чересчур жестоко преследуют за "выражение мнения" .


-------------------
вот интересно - кто же стоит за Асанжем ?

1.Россия
2.Китай
3.Израиль
4.Иран
5.Барбадос
4. Токарев : А как же Бородин с его ворованными миллиардами?!
2012-08-17 в 18:27

Бородин навредил России, а Асанж - США, угадайте, за кого будет Англия?
3. Токарев : Основатель интернет-портала политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж также считает Великобританию убежищем террористов, беглых олигархов и диктаторов.
2012-08-17 в 18:25

а тогда интересно знать, чего он сам туда убежал из Швеции? раз Англия такая гнусная

летел бы сразу в Эквадор- тогда и проблем бы не было
2. Субъект : В чем беспредел?
2012-08-17 в 17:30

А где беспредел-то?

Против Асанжа возбуждено уголовное дело в Швеции. Он из Швеции сбежал в Великобританию. Швеция запросила экстрадиции. Запрос был рассмотрен в британских судах, прошел по истанциям и аппеляциям, и, наконец, последняя судебная инстанция подтвердила, что запрос Швеции на экстрадицию Асанжа надо удовлетворить. Асанж, который на время рассмотрения запроса на экстрадицию, был отпущен под залог, узнав об решении удовлетворить запрос, нарушил свои обязательства выпуска под залог, сбежал с места проживания, явился в посольство Эквадор и попросил там убежища.

Где беспредел?
1. Лагуна : Почему правозащитники не требуют Списка Асанжа.
2012-08-17 в 17:03

По моему есть разница. Асанж вовсе не бескорыстный пацифист-пофигист. За ним стоит заказ, при чем с большими деньгами. Кроме того,это считается подлостью,ворованные документы вытряхивать на весь мир. Таких журналистов полно везде. У нас ,например,Доренко,Акулов и т.д. Возьмите Высоцкого,Галича- стали бы они делать себе имя и наживаться на ворованных документах?
Дам же этих (я их совершенно не поддерживаю) видит мир,в качестве политических жертв,которых чересчур жестоко преследуют за "выражение мнения" .

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме