Борис Березовский: «Я ошибся в тебе, Володя!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Березовский: «Я ошибся в тебе, Володя!»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 17.08.2012

Находящийся в Англии беглый олигарх Борис Березовский обратился на своей страничке в «Живом Журнале» к Президенту России Владимиру Путину в преддверии предстоящего сегодня вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, которых судят за кощунство в храме Христа Спасителя, пишет РБК.

«Я знаю, как тебе тяжело, как тяжело тебе нести груз совершенных за 12 лет ошибок, ошибок трагических, подчас роковых. Тяжело настолько, что ты их отрицаешь на корню, выставляя себя абсолютно безгрешным: "Ошибок с точки зрения выбора...развития, выбора способа решения проблем... не было!" — этими словами ты подвел итог первым двум срокам своего президентства. Я знаю, как тебе тяжело, потому что знаю по себе, как тяжек груз непризнанных ошибок, — я нес их в своем сердце, пока публично не покаялся. В том числе в своей главной ошибке — я ошибся в тебе, Володя», - пишет Березовский.

«Тебе предстоит решить земную судьбу трех девушек. И разделяет вас решетка: они на свободе — ты в тюрьме. Решай, кем станут в твоей судьбе эти девушки: ангелами возмездия, которые тебя прогонят, или ангелами-хранителями, которые тебя спасут. Твой обвинительный приговор станет приговором самому себе. У диктаторов всегда так: не народ, а они сами выносят приговор себе. Народ только приводит приговор в исполнение. Оправдательный приговор Pussy Riot станет твоим покаянием. И перед Богом, и перед народом России. Пойми, покаяние, особенно публичное, особенно подкрепленное делом, есть проявление силы, а не слабости. 17 августа — день для России знаковый. 17 августа 1998 года случился кризис, который спустя ровно год привел тебя к власти, в кресло премьер-министра. 17 августа 2000 года, в самом начале своего президентства, ты наконец прервал свой отпуск в Сочи, на пятый день после гибели подводной лодки "Курск". 17 августа 2012 года подведет итог твоей эпохе. Володя, отпусти Россию и себя в эру милосердия», - с пафосом пишет бежавший из России мошенник.  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме