Cудье, рассматривающей дело Pussy Riot, предоставлена госзащита 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cудье, рассматривающей дело Pussy Riot, предоставлена госзащита

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 16.08.2012


Не исключено, что меры защиты будут применены и к членам ее семьи …

Судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой, рассматривающей дело скандально известной панк-группы Pussy Riot, в связи с поступающими угрозами предоставлена госзащита, сообщает РАПСИ со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву. По ее словам, с просьбой об обеспечении безопасности судьи обратилась глава Мосгорсуда Ольга Егорова. Усачева не уточнила какого рода и каким образом судье поступали угрозы.

М.Сырова - третья московская судья, взятая в этом году под охрану. В 2011 году государственная защита была предоставлена 13 федеральным судьям столицы, в том числе мировой судье Тверского района Ольге Боровковой, известной рассмотрением административных дел в отношении оппозиционеров Бориса Немцова и Сергея Удальцова. Боровкова находится под защитой до сих пор.

Председатель Мосгорсуда ранее сообщила, что в новом корпусе городского суда построены три квартиры для судей, которым поступают угрозы, так как в прошлом году одного из судей, которому угрожали, пришлось прятать в гостинице.
 
Меры защиты судьи Хамовнического суда Москвы Марины Сыровой будут, возможно, применены и к членам ее семьи, сообщает «Интерфакс». «В зависимости от характера как поступивших, так и возможных угроз в адрес судьи меры безопасности могут быть применены и в отношении ее близких», - сказал собеседник агентства. По его словам, в течение ближайшего дня-двух будет проведен оперативный анализ ситуации, по итогам которого примут решение о конкретных мерах безопасности.

Также сообщается, что усиленные наряды полиции будут охранять улицы, прилегающие к Хамовническому суду, где, как ожидается, завтра 17 августа будет оглашен приговор участницам группы «PR». Оперативные службы проанализировали сообщения в Интернете, призывающие к массовым акциям в случае, если обвиняемые в хулиганстве участницы группы будут признаны виновными. Кроме того, особое внимание будет уделено центральным площадям города и храму Христа Спасителя. Полиция обещает принять все меры к недопущению нарушений порядка на улицах Москвы. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме