В Рязани прошел пикет «Народного Собора» под лозунгом «За Россию и Веру Православную. За жизнь!»

11 августа в 11 часов в Рязани стартовали несколько важных событий под лозунгом «За Россию и веру православную. За жизнь!», сообщает сайт «Народного Собора». Организатором выступило Всероссийское общественное движение «Народный собор» (по Рязанской области) при активной поддержке «Офицеров России» и прихожан рязанских православных храмов.

На Площади Победы г.Рязани в этот день собралось более сотни человек с имперскими флагами. 
Узнав про участившиеся нападки на русскую православную церковь, рост и активизацию, в том числе и в Рязани, экстримистски настроенных группировок, про ювенальную юстицию, про ВТО прохожие останавливались и с готовностью присоединялись, чтобы поддержать этих людей с имперскими ленточками на руках.

Свое решение присоединиться к акции пояснила Мария Новикова: «Я не смогла пройти мимо. Я мать, я православный человек! Поэтому я не согласна с тем, как растлевают наших детей различные телевизионные передачи, развращают, якобы современные, выставки, несущие реальную угрозу нравственности моих детей, культуре и традициям всего нашего русского народа».

Проходящим мимо раздавались православные газеты и памятные иконочки с Божьей матерью и Гермогеном на обратной стороне. Как пояснил один из организаторов Андрей Рязанцев: «После царствования Ивана Грозного Патриархом всея Руси был Гермоген. Именно при нём, когда он был митрополитом в Казани - обретена Казанская икона Божьей Матери. В критическом положении была Россия, большинство тогдашней элиты практически отдало страну под оккупацию иностранным захватчиком на законных основаниях. Шляхта чувствовала уже как у себя дома. Как хозяева в Москве уже заправляли. Гермоген отказывается подписать под этим. Находясь в заточении под угрозами расправы он пишет воззвание к народу, в котором призывает: СТОЯТЬ ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ! Собирать ополчение по всей Руси и изгонять врага. Горячий отклик грамота патриарха нашла в Рязани, где воевода Прокопий Ляпунов первым из будущих вождей народного ополчения начал собирать патриотов русской земли для похода и освобождения Москвы от интервентов ...»

Но не только призывы звучали на площади Победы. Символически название площади отражает глубинную суть во имя кого собрались здесь рязанцы. И молодежь и участников более преклонного возраста объединила жгучая любовь к России, Святой Руси. Именно поэтому по завершению мероприятия каждый возжег свечи в память тех русских героев, которые отдали жизнь свою во славу Бога и России.

Одновременно с акцией в Рязани, активисты Народного Собора выехали с исторической экспозицией на другое важное для всех рязанцев событие - 10-й Межрегиональный фестиваль военно-исторических клубов «Битва на Воже», посвященный победе русского оружия в 1378 году.

Это была первая серьезная победа русского народа во главе с Дмитрием Донским, пронским и рязанским князьями над войском Золотой Орды. Существует даже версия (В.А. Кучкин), согласно которой рассказ о благословении Сергием Радонежским Дмитрия Донского на борьбу с Мамаем относится не к Куликовской битве, а именно к битве на реке Воже, и связан в житии святого с Куликовской битвой уже впоследствии, как с более масштабным событием.

Место под выставку исторической литературы про героев земли Рязанской, предоставленной Народному собору в архивах Рязанской областной детской библиотеки, опять же символически были выделено рядом с разрушенным храмом. Поэтому непосредственно над местом исторической победы русского народа над захватчиками на самом возвышенном месте гордо реяли имперские знамена Святой Руси.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Народный Собор"
По инициативе «Народного Собора» состоялось общественное обсуждение поправок в Конституцию
Участие в нем приняли руководители десятков политических партий и общественных организаций
07.02.2020
Как объединение патриотов может стать реальной силой?
Размышления по итогам конференции «Народного Собора»
31.12.2019
Мы расширяем ряды своих союзников и консолидируем патриотов
Выступление сопредседателя Общероссийского общественного движения «Народный Собор» на Межрегиональной конференции Движения 15 декабря 2019 года
27.12.2019
Все статьи темы