Новый сценарий осенних протестов

Оппозиция обсуждает перенос борьбы против «путинского режима» в «национал-освободительное» русло

«Россия – богатейшая страна, попавшая в руки варвара-Путина и его команды. Единственный шанс сбросить с себя проклятых оккупантов – это немедленно приступить к освободительной борьбе, то есть революции. При этом следует учитывать, что варвар-Путин опирается на широкий слой деклассированных люмпен-босяков, поэтому революция будет кровавой, но это единственный шанс для страны. И никакой демократии для оскотинившегося народа. По крайней мере, до тех пор, пока он не искупит свои грехи кровью», - такими словами передает краткое содержание статьи некоего В.Пастухова, опубликованного «Новой газетой» автор блога сайта «Однако» Евгений Супер.

Статья В.Пастухова, отмечается в заметке, на первый взгляд мало чем отличается от аналогичных статей иностранных авторов, «пишущих о России умилительные глупости в промышленных масштабах». «Правда, автор это не иностранный, а наш, хоть и бежавший пару лет назад в Великобританию. Наверное, этим и объясняется зашкаливающий уровень НЕНАВИСТИ, ведь известно, что никто не способен ненавидеть Россию яростнее нас самих, особенно издалека. Но если взглянуть на словоплюйство автора в контексте готовящихся осенних "маршей триллионов", то оно из разряда эмигрантских брюзжаний переходит в категорию прямых указаний», - отмечает комментатор.

Как считает автор заметки, «организаторы протеста не дураки, и понимают, что прошлогодняя схема себя изжила, а, значит, во флэшмоб нужно привнести новые краски». «А в чем проблема старой схемы? – пишет Е.Супер. - Лозунги борьбы "за демократию" не смогли зажечь должное количество протестующих. Уж чересчур смехотворно они выглядели на фоне насаждения её самой в странах "арабской весны". Неспособны оказались несогласные и на жесткое противостояние. Хоть и угрожал г-н Навальный поднять "хомячков" на захват Кремля, однако ж, он и поныне там. И вот, чтобы не наступить на прошлогодние грабли, идеологи протеста, к коим относится и г-н Пастухов, решились на кардинальные перемены. При сохранении главной задачи – свержение Путина и "освобождение оккупированной богатейшей земли" - коренным образом меняются методы борьбы, и расширяется круг ее участников».

Как отмечает аналитик, протест переводится с демократических на «национально-освободительные» рельсы, что должно привлечь в ряды протестного движения свежую кровь. «При этом "установление демократии" переносится на отдаленную перспективу, - говорится далее. - Автор выступает к российской оппозиции с призывом отбросить иллюзии на этот счёт и признать, что демократия возможна только после долгой, упорной и бескомпромиссной борьбы за власть и свержение "прогнившего режима"».

При этом Пастухов призывает «раковую опухоль» на теле страны срезать, а не лечить. «Мысль для российского интеллигента, прямо скажем, пугающая, - комментирует эти пассажи Е.Супер. - Недаром редакция "Новой газеты" снабдила статью Пастухова комментарием, в котором постаралась всячески отгородиться от экстремистских призывов (но все же совестливо опубликовала). Впрочем, автор доходчиво объясняет, что в сложившейся ситуации виноват не столько варвар-Путин, сколько обширная прослойка люмпен-россиян, на которых он опирается. Вот эта прослойка и должна быть разгромлена в первую очередь, дабы лишить власть привычной опоры. Это и есть выданная в кредит индульгенция на насилие».

«Есть у маркетологов такое правило – пока идея приносит плоды, нужно ее эксплуатировать, - говорится в комментарии. - Этим и объясняется очевидная шаблонность "арабских революций" последнего времени. Если это сработало в Тунисе, Египте, Йемене, Ливии, дает результат в Сирии, зачем изобретать велосипед для России? Послание В.Пастухова с минимальными поправками копирует призывы "повстанцев" в вышеописанных странах. Настолько откровенно, что становится не по себе. Пойманный сирийский боевик на камеру дает признательные показания. На вопрос, как он мог убивать и насиловать своих сограждан, он, не моргнув глазом, отвечает: "Имам разрешил". Эти его сограждане для него неверные, а значит жизнь их – копейка. Чувствуете параллель? Сколько стоит жизнь быдло-люмпена, поддерживающего главного варвара страны? То-то и оно».

При этом Е.Супер не исключает альянса лидеров оппозиции с представителями радикальных исламских течений. Так, левацкий лидер Удальцов недавно прибыл в Казань, где пообщался с местными националистами, чтобы заручиться их поддержкой в осенних акциях. «В нашем протестном движении места хватит всем, - заметил он, добавив, что «все, что нас разъединяет» нужно «оставить за скобками». При этом революция, по словам Удальцова, — это «объективный процесс».

«Конечно, воззвания скрывающегося в Великобритании автора – не повод для паники. Одно дело призывать, а другое – реализовывать. Так, Удальцов на вышеупомянутой встрече призвал казанцев выставить осенью 15 тыс. протестующих, на что те, понурившись, пообещали наскрести от 0,5 до 1 тыс. человек. Однако и игнорировать такие пассажи – не дело. Пока что либеральная общественность приняла статью Пастухова насторожено. Значительная часть читателей признает правоту автора в части необходимости борьбы, но сомневаются в целесообразности отказа от идеалов демократии и перевода ее в "национал-освободительное" русло. Однако дело в том, что мнение либеральной общественности в грядущих протестах уже не будет определяющим. Либеральная общественность доказала свою несостоятельность и вынуждена уступить место флагмана протеста иным силам. Вот этим вот», - заключает Е.Супер.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Работа с информацией носит неправомочный характер»
«Альянс врачей» Навального осуществляет сбор персональных данных с нарушением российского законодательства
07.02.2020
«Медуза» ведет русофобскую деятельность, но и от бюджетных денег не отказывается
Цинизм либералов не удивляет, смущает неразборчивость чиновников, размещающих материалы на таких ресурсах
06.02.2020
Ходорковский против поправок к Конституции
«Манифест», опубликованный «Новой газетой», проплачен беглым олигархом?
25.01.2020
Жуков идёт на смену Навальному?
Слухи о досрочных выборах в Госдуму вынудили Ходорковского срочно делать новую «икону» либералов
24.01.2020
Все статьи темы