Западные друзья "Pussy Riot" устроили провокационную выходку в православном храме

В православном соборе Святителя Николая в Вене местные хулиганы «поддержали» арестованных кощунниц из группы Pussy Riot, пишет KM.ru. Организаторы акции сообщили о ней на своей страничке на Facebook, выложив фотографию с места событий.

Два человека в цветных балаклавах и платьях зашли на амвон и развернули там плакат с лозунгом «God loves Pussy Riot» («Бог любит Pussy Riot»). Австрийские власти пока никак не прокомментировали этот инцидент. 
 
В соборе Московского Gатриархата в Вене в этот четверг пройдет молебен об искоренении ненависти и злобы. «Таким будет ответ Церкви на провокацию, которую совершила в четверг в нашем венском храме группа неизвестных сторонников "Pussy Riot"», - заявил управляющий Венской епархией Русской православной церкви архиепископ Марк, сообщает «Интерфакс-Религия».

По его словам, накануне трое человек зашли в кафедральный собор Святого Николая в центре Вены, двое из них поставили свечки. В храме в тот момент были только дежурный и уборщица, которые не обращали на вошедших особого внимания. Сторонники скандальной группы поднялись на амвон, развернули плакат, сфотографировались и ушли.

По информации владыки Марка, староста собора намерен заявить о случившемся в полицейский участок. «В Австрии к теме религии относятся очень трепетно: около десяти религиозных праздников являются национальными, и мы надеемся, что полиция не оставит эту провокацию без внимания», - сказал архиепископ. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы