«Виноват – не виноват, для этого есть юридическая процедура» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Виноват – не виноват, для этого есть юридическая процедура»

15.08.2012


В Русской Православной Церкви дадут оценку дорожному происшествию в Москве с участием духовника Киркорова …

В Русской Православной Церкви дадут оценку дорожному происшествию в Москве с участием настоятеля храма Илии Пророка в Обыденском переулке игуменом Тимофеем (Подобедовым) после внутреннего расследования, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Мы считаем важным объективное расследование происшествия светскими органами власти. Если имело место правонарушение, необходимо ответить по закону. Что касается церковной оценки, то она относится к компетенции епархиального управления города Москвы. Предполагаем, что будет произведено внутрицерковное изучение обстоятельств», - заявили в интервью изданию в синодальном Информационном отделе.

По словам же главы Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова, сказанным в интервью РИА Новости, игумен Тимофей был за рулем спортивного автомобиля как частное лицо, и Русская Православная Церковь не может отвечать за его действия. «Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый», - сказал отец Димитрий. «Виноват - не виноват, для этого есть юридическая процедура», - сказал он.

Авария произошла 31 июля около 23.30 на Зацепском валу. Водитель спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами посольства Мальты, которым оказался настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Подобедов), по неустановленной причине столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего BMW отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в Toyota. Предположительно, водитель был нетрезв. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили священника пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако он от него отказался. В настоящий момент материалы дела направлены в суд.

В свою очередь адвокат игумена Вячеслав Подопригора заявил сегодня газете «Московский комсомолец», что его доверитель принимал лекарства, так как проходил амбулаторное лечение. «Возможно, этот запах приняли за что-то другое. Мы считаем, что у него в момент ДТП был криз, который усугубился сотрясением мозга. После удара он не руководил своими действиями. Сейчас будем устанавливать, была ли машина исправна», - отметил адвокат. По его словам, сейчас священнослужитель проходит санаторное лечение.

Весной этого года отец Тимофей, духовник певца Филиппа Киркорова, стал героем еще одной скандальной истории, связанной с крещением новорожденной дочери певца, напоминает издание. Тогда возмущение журналистов вызвал тот факт, что Ф.Киркоров после таинства обратился к собравшимся с амвона храма. Кроме того, как утверждалось в публикациях, сам храм на время крещения дочери звезды закрыли для простых прихожан.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме