В Гамбурге состоялась хиротония священника для немецкоговорящей православной общины Московского Патриархата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гамбурге состоялась хиротония священника для немецкоговорящей православной общины Московского Патриархата

14.08.2012

10 августа, в день празднования Смоленской иконе Божией Матери, именуемой «Одигитрия» («Путеводительница»), архиепископ Берлинский и Германский Феофан совершил Божественную литургию в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге, сообщает Патриархия.Ru. Иерарху сослужили священники Сербской, Румынской и Болгарской Православных Церквей, клирики Берлинской епархии, а также давний друг архиерея и одноклассник по семинарии протоиерей Валентин Голиковский.

За Литургией архиепископ Феофан совершил иерейскую хиротонию диакона Иоакима Линдберга для общины святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Гамбурге. Новорукоположенный отец Иоаким является сыном покойного священника Константина Линдберга, основавшего немецкоязычный приход в Гамбурге.

Архиепископ Феофан вручил Патриаршие награды клирикам Берлинской епархии: настоятелю храма в г. Киль протоиерею Владимиру Симонову — крест с украшениями, настоятелю храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Гамбурге протоиерею Сергию Бабурину — палицу. По окончании Божественной литургии протоиерей Владимир Симонов совершил крещение младенца Никона Бабурина. Миропомазал младенца архиепископ Феофан.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме