Отстраненный от служения священник Иван Охлобыстин стал одним из лидеров «Правого дела» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отстраненный от служения священник Иван Охлобыстин стал одним из лидеров «Правого дела»

Доктрина 77 / 14.08.2012

Популярный актер и заштатный священник Иван Охлобыстин стал одним из руководителей партии «Правое дело». Об этом сообщил лидер политорганизации Андрей Дунаев, он написал в Facebook: «Сегодня решением президиума федерального политсовета партии единогласно утвердили Ивана Охлобыстина главой Высшего совета партии», передает Newsru.com.

Слухи о том, что актер может возглавить «Правое дело», появились еще в прошлом году. Сам о. Иоанн Охлобыстин этой весной создал собственную политическую партию «Коалиция небо», которая пока не зарегистрирована. В основу политической и идеологической программы положена «Доктрина 77», которую актер презентовал в сентябре прошлого года в Москве. Кстати, тогда же он заявил чуть ли не о желании баллотироваться в президенты.

Что касается партии «Коалиция небо», то актеру, по его словам, было предложено стать духовным лидером организации, но он счел себя недостойным того. Он заявил, что предполагает сначала помочь партии организоваться, а потом дистанцироваться от нее: «Я буду неофициальным духовным наставником партии, духовный наставник только дает нравственный импульс, но никогда не подавляет волю человека, не осуществляет прямое руководство».

Прямое руководство, судя по всему, актер будет осуществлять в «Правом деле». Свое назначение главой высшего совета партии о. Иоанн Охлобыстин пока никак не прокомментировал.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме