Чтобы одолжить немного денег на жизнь, 200 человек заложили свои души банкиру Виктору Мирошниченко

14.08.2012 325
Получить деньги, отдав в залог собственную душу, предлагает латвийская финансовая фирма Kontora. Клиентам, которые желают занять у банка сумму до 1 тысячи долларов, предлагается написать заявление о том, что они не против заложить «собственную нематериальную сущность, в частности, бессмертную душу», передает НТВ.

В договоре прописаны условия: душа заемщика должна быть непременно чиста — более нигде и никому не заложена, не продана и не одолжена. Если вдруг клиент не выплачивает проценты в срок, его душа переходит в «полное и безраздельное пользование» фирмы. Kontora предупреждает: далее душа несчастного должника может быть продана третьим лицам. Впрочем, «собственность» можно вернуть — выкупить, но уже под проценты.

Глава странной компании — 34-летний Виктор Мирошниченко говорит: в его бизнесе — «ничего личного», таким образом он «зарабатывает деньги» как и все, как обычные банки и лизинговые компании. Кроме того, он считает брать душу в залог куда более приличнее, чем, например, производство оружие и алкоголя.

Виктор Мирошниченко, бизнесмен: «Люди спиваются, болеют, попадают в автоаварии. Сколько народу на свете гибнет от алкоголя! А те, кто его продает, не боятся. А торговцы оружием? Их товар убивает. Вот пусть они и боятся, а нам чего бояться? Залог души — это фигура речи. Мы не секта какая-нибудь, кровью расписываться не требуем, серой у нас не пахнет».

Многие общественные организации, в частности, священники уже не раз резко отрицательно высказывались о странном бизнесмене. Его дело называют сатанизмом, оккультизмом, тяжким грехом и отрицанием Бога. Несмотря на массовое осуждение, за два месяца у Мирошниченко в руках уже более 200 бессмертных душ.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий