В Вильнюсе прошла международная акция в защиту традиционных семейных ценностей и жизни нерождённых детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вильнюсе прошла международная акция в защиту традиционных семейных ценностей и жизни нерождённых детей

13.08.2012

Международная акция «От океана до океана», направленная на защиту традиционных семейных ценностей и жизни не рождённых детей, сейчас проходит в Литве. Символом акции является икона Божией Матери «Ченстоховская», лик которой участники пронесут по городам, сообщает ИА «Руссие Новости» (Вильнюс). 

Акция проходит в виде международного крёстного хода в форме автопробега от российского Владивостока, находящегося на берегу Тихого океана, до португальского города Фатима, что на берегу Атлантического океана. Её участники преодолеют 20 тысяч км и пересекут границы 23 стран. Есть большая вероятность того, что акция будет иметь продолжение и за Атлантикой.

В Вильнюсе пребывание иконы Божьей Матери "Ченстоховская" проходило с 10 по 11 августа 2012 года. 10 августа икона была привезена в Пречистенский кафедральный собор, после чего состоялась Божественная литургия и затем общий молебен перед иконой. Возглавлял службу протоиерей Василий Новинский – настоятель Никольской церкви. Икона вплоть до 19:00 находилась в Пречистенском соборе, к ней нескончаемым потоком шли верующие – помолиться и приложиться. После чего был совершён проезд колонной из автомобилей с иконою по улицам Вильнюса. В 20:30 икона была привезена в Свято-Духов монастырь, где был совершён молебен с акафистом перед святыней.

В последний день пребывания в Вильнюсе, в храме Свято-Духова монастыря, была совершена Божественная литургия, а после неё – молебен перед иконою. После чего Вильнюс передал эстафету этого беспрецедентного крестного хода в формате авто и мотопробега «от океана до океана». В каждом городе, где побывает автопробег, проходят молебны перед Ченстоховской иконой Божией Матери, также проводятся круглые столы, лекции и выставки, на которых ведутся беседы о демографической ситуации, противостоянии глобализационным «ценностям» и о сохранении традиционных ценностей и семьи как таковой.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме