Похоже, что таких, как Муравьев-Амурский, здесь уже не будет… 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Похоже, что таких, как Муравьев-Амурский, здесь уже не будет…

13.08.2012


О славном прошлом и печальном настоящем Дальнего Востока …

«Многое в истории зависит от личности. Особенно на Дальнем Востоке и в Сибири. Места здесь суровые, расстояния большие, богатства огромные. И много желающих этими богатствами разжиться. И во времена графа Муравьева-Амурского было немало тех, кто хотел сорвать плоды с цветущей приамурской и тихоокеанской земли. Так же, как сегодня, с хищным взором лезли сюда американцы, хозяйничали в приграничье хунхузы, направляли к нашим берегам свой флот агрессивные англичане. Однако тогда появлялись в Российской Империи настоящие богатыри и сметали с Божьей помощью всю нечисть с Русской земли. Таким богатырем был и генерал-губернатор Николай Николаевич Муравьев-Амурский. Настоящий хозяин восточной окраины России – русский православный человек. Время его губернаторства в Восточной Сибири ознаменовано первым сплавом по Амуру и передачей Китаем России огромной территории от правого берега великой реки до Тихоокеанского побережья. Открытия адмирала Геннадия Ивановича Невельского и героическая оборона Петропавловска под командованием управителя Камчатки генерал-майора Василия Степановича Завойко – все это тоже в славную эпоху генерал-губернаторства Николая Николаевича Муравьева-Амурского», - говорится в статье, опубликованной на сайте «Берег России».

Автор статьи отмечает, что в своих подвигах генерал-губернатор неизменно уповал на Божью помощь. «Граф был близок к Святителю Иннокентию, митрополиту Московскому. По благословению Святителя генерал-губернатором основан у впадения реки Зеи в Амур город Благой Вести – Благовещенск. Благовещенск надолго стал духовной столицей Востока России…», - сказано в статье.

Автор статьи признает, что мы живем в иное время. «Таких богатырей, как генерал-губернатор Николай Николаевич Муравьев-Амурский Господь нам за наши грехи не посылает. Да и на кого сегодня смог бы опереться на Дальнем Востоке государственный муж, подобный Муравьеву-Амурскому? Ведь в большинстве своем здесь, на Востоке России, мы очень далеки от настоящих государственных интересов, заняты умножением своих грехов и решением вопросов собственного материального благополучия. И часто уже нет разницы, кто несет нам это мнимое благополучие – японцы, китайцы или американцы», - говорится в публикации.

По слова автора статьи, на Россию здесь уже многим «наплевать»… «И за такое предательство нечего нам здесь ждать, кроме нашествия инородцев, которое и будет наказанием Господним всем нам - пустым и равнодушным людишкам, променявшим на стеклянные побрякушки золото дальневосточной души», - заключает автор статьи.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме