Похоже, что таких, как Муравьев-Амурский, здесь уже не будет…

О славном прошлом и печальном настоящем Дальнего Востока

13.08.2012 248
«Многое в истории зависит от личности. Особенно на Дальнем Востоке и в Сибири. Места здесь суровые, расстояния большие, богатства огромные. И много желающих этими богатствами разжиться. И во времена графа Муравьева-Амурского было немало тех, кто хотел сорвать плоды с цветущей приамурской и тихоокеанской земли. Так же, как сегодня, с хищным взором лезли сюда американцы, хозяйничали в приграничье хунхузы, направляли к нашим берегам свой флот агрессивные англичане. Однако тогда появлялись в Российской Империи настоящие богатыри и сметали с Божьей помощью всю нечисть с Русской земли. Таким богатырем был и генерал-губернатор Николай Николаевич Муравьев-Амурский. Настоящий хозяин восточной окраины России – русский православный человек. Время его губернаторства в Восточной Сибири ознаменовано первым сплавом по Амуру и передачей Китаем России огромной территории от правого берега великой реки до Тихоокеанского побережья. Открытия адмирала Геннадия Ивановича Невельского и героическая оборона Петропавловска под командованием управителя Камчатки генерал-майора Василия Степановича Завойко – все это тоже в славную эпоху генерал-губернаторства Николая Николаевича Муравьева-Амурского», - говорится в статье, опубликованной на сайте «Берег России».

Автор статьи отмечает, что в своих подвигах генерал-губернатор неизменно уповал на Божью помощь. «Граф был близок к Святителю Иннокентию, митрополиту Московскому. По благословению Святителя генерал-губернатором основан у впадения реки Зеи в Амур город Благой Вести – Благовещенск. Благовещенск надолго стал духовной столицей Востока России…», - сказано в статье.

Автор статьи признает, что мы живем в иное время. «Таких богатырей, как генерал-губернатор Николай Николаевич Муравьев-Амурский Господь нам за наши грехи не посылает. Да и на кого сегодня смог бы опереться на Дальнем Востоке государственный муж, подобный Муравьеву-Амурскому? Ведь в большинстве своем здесь, на Востоке России, мы очень далеки от настоящих государственных интересов, заняты умножением своих грехов и решением вопросов собственного материального благополучия. И часто уже нет разницы, кто несет нам это мнимое благополучие – японцы, китайцы или американцы», - говорится в публикации.

По слова автора статьи, на Россию здесь уже многим «наплевать»… «И за такое предательство нечего нам здесь ждать, кроме нашествия инородцев, которое и будет наказанием Господним всем нам - пустым и равнодушным людишкам, променявшим на стеклянные побрякушки золото дальневосточной души», - заключает автор статьи.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий