Осенью Церковь начнет второй этап оказания помощи пострадавшим от наводнения

10.08.2012 6
К 10 августа Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению и Екатеринодарская епархия собрали пожертвования на сумму около 44 миллионов рублей. В рамках программы помощи пострадавшим из этих средств израсходованы около 2,5 миллионов рублей, передает Патриархия.ru.

«Основная часть собранных Церковью средств начнет расходоваться осенью, когда будет понятно, кто из пострадавших не получил полноценную помощь от государства, — заявила заместитель председателя  Синодального отдела Марина Васильева. — Таким же образом мы действовали во время пожаров 2010 года, и этот подход себя оправдал».

Представитель Церкви напомнила, что определенным группам граждан государство предоставило возможность бесплатного отдыха, и многие до сих пор не вернулись домой. Кроме того, продолжаются суды: люди пытаются доказать право на получение компенсаций.

Заместитель председателя Отдела по благотворительности пояснила, что церковная программа помощи состоит из двух этапов: «На первом этапе мы оказываем экстренную помощь и стараемся как можно более оперативно реагировать на нужды людей. На втором этапе Церковь будет помогать тем пострадавшим, которые в силу разных причин не получили достаточной помощи государства».

По словам М. Васильевой, о завершении первого этапа говорить пока рано. К 10 августа в работе церковного штаба помощи в Крымске находится около 1000 заявок на адресную помощь: в основном люди просят об элементарных предметах быта, постельных принадлежностях, простой мебели. «Для удовлетворения этих нужд Отдел по благотворительности привлекает различные компании, которые готовы бесплатно пожертвовать часть своей продукции», — отметила заместитель председателя Отдела. Недавно в Крымск были направлены 4 грузовых машины со светильниками, детским питанием, непортящимися продуктами, товарами для дома и предметами личной гигиены.

«Если товары, которые нужны пострадавшим, компании бесплатно предоставить не могут, мы сами закупаем продукцию в нужном объеме», — добавила Марина Васильева. Так, 9 августа в церковный штаб в Крымске была доставлена партия из 440 раскладушек, которую закупил Отдел по благотворительности на сумму около 660 тысяч рублей.

В настоящий момент священнослужители Екатеринодарской епархии и добровольцы раздают пострадавшим поступившую гуманитарную помощь. Одновременно в церковном штабе в Крымске принимаются заявки тех пострадавших, кто не может претендовать на государственную поддержку. Пока таких заявок около 10. В штабе ожидают, что в течение ближайших месяцев их число будет расти. Изучением подобных просьб уже занялась специальная комиссия при церковном штабе в Крымске. Планируется, что в сентябре представители Отдела по благотворительности еще раз посетят Краснодарский край, чтобы на основе решения комиссии определить размер помощи по каждой конкретной заявке.

В общей сложности церковный штаб помощи в Крымске с первых дней трагедии распределил около 950 тонн гуманитарной помощи, которую получили более 20 тысяч человек. Отчеты о сборе и расходовании пожертвований в помощь пострадавшим регулярно публикуются на сайте Отдела по благотворительности.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий