Очередное антицерковное сборище в интернете ожидает наказания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередное антицерковное сборище в интернете ожидает наказания

10.08.2012

Общественный комитет по правам человека обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке с просьбой обратить внимание на интернет-страницу http://ru-antireligion.livejournal.com/, наполнение которой, по мнению заявителей, возбуждает религиозную ненависть и вражду к Русской Православной Церкви.

В заявлении за подписью председателя правления Общественного комитета Т.А. Квитковской, поступившем в редакцию РНЛ, в частности, говорится, что изображения и тексты на упомянутой странице ЖЖ «призывают к совершению насилия в отношении указанной социальной группы (Русской Православной Церкви, ее священнослужителей и верующих) по мотиву религиозной ненависти и вражды».

Общественный комитет по правам человека просит Генерального прокурора, в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», проверить указанный сайт на соответствие признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 282, 280 и другими статьями Уголовного кодекса Российской Федерации.

В случае подтверждения Т.А. Квитковская просит незамедлительно пресечь деятельность указанной интернет-страницы и привлечь виновных лиц (владельца, редактора и авторов соответствующих противоправных материалов) к уголовной ответственности.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме